当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 放管服改革 > 正文

温泉县塔秀乡扎实推进“放管服”工作

时间:2019年03月28日

作者:顾轩

来源:

点击量:

 

“放管服”改革是为群众生活、办事增便利,塔秀乡坚持以服务发展和改善民生为己任,把“放管服”改革工作当做“一把手”工程来抓,结合自身实际,围绕基层便民服务事项落实、改进优化服务等情况,全面提升公共服务水平,努力实现“最多跑一次”办结承诺,不断开创“放管服”改革新局面。

简字当头,在“放”上求突破。为确保改革工作政令畅通,对便民服务事项,明确办理流程、保证下放服务事项承接落在实处,塔秀乡对各部门、各科室的职责进行了梳理,完善公共服务事项清单,理顺隶属关系、工作职责、工作范围,明确该谁做、做哪些、如何做等问题。

放管结合,在“管”上抓规范。在大力简政放权的同时,塔秀乡高度重视事中事后监管,扎实推进监管工作顺利实施,加强窗口工作人员的职业道德、职业纪律和优质服务行为规范的培养,将每位窗口工作人员培养成“全科办事员”,实现“一岗多能”、“一窗通办”,提高办事效率。杜绝态度生、冷、硬及吃拿卡要等行为的发生,做到工作提质、办事提速、服务提效。每月不定期督查各站所 、各社区窗口公开服务、投诉举报热线情况,确保对群众提供优质服务。

提升服务,在“服”上求实效。塔秀乡完善服务运行,不断提高群众满意度。通过“就近办、网上办、上门办、特色办”的方式做到服务零距离、办事零差错、行为零投诉。一是实现群众“不出政府零跑腿”。居民因身体等特殊原因不能到大厅来办理业务的,通过反向跑业务服务主动上门服务,让他们体验“足不出户,轻松办事”的便捷服务。二是推进“不见面,马上办”审批模式。依托“政务云”系统健全“一口办结”办理流程,坚持一人受理,承办件在承诺时限内完成事项办结。三是定期召开工作例会,对“放管服”改革任务落实到位、积极作为的典型通报表扬;对不担当、不作为、慢作为的,抓住典型,严肃问责。(撰稿人:顾轩;审核领导:陈菊明;供稿单位:温泉县塔秀乡人民政府)

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: