当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 放管服改革 > 正文

温泉县塔秀乡深入推进“放管服”工作开展

时间:2019年03月28日

作者:冯婷

来源:

点击量:

 

塔秀乡政府一直以来以严格执法履行自己的监管职责,热情服务群众落实服务经济发展的中心思想,加快“简政放权、放管结合、优化服务”改革创新步伐。通过建立健全各项规章制度,明确本单位责任清单、权力清单、树立“为群众办好事,让群众好办事”,聚焦四风,积极畅通服务群众“最后一公里”,做到边承接边优化、边培训边服务、边受理边调研、边实践边提升,有力推进“放管服”工作深入开展。

一、落实简政放权,做好承接工作。认真开展自查自纠,对照“放管服”改革的方向和要求,深入查找不足,认真反思剖析,严格执行办事流程,精简审批事项,确保接得住、管得好,先后梳理优化了办理流程。针对行政审批工作容易出现的时间冗长、流程繁琐、过程不透明等问题,我乡把减少审批环节、优化审批流程、压缩审批时间作为建设现代服务型机关的重要内容。

二、坚持放管结合,强化事中事后监管。我乡坚持行政审批项目该“放”的彻底放开、该“减”的彻底减掉、该“清”的彻底清除,大力推进工作重心从事前审批向事中事后监管转变,切实加强事中事后监管,保障各项工作的落实。

三、优化政务服务,不断提升服务质量。在依法行政、严格监管的同时,塔秀乡紧紧围绕服从发展战略,优化政务服务质量,营造规范、高效、廉洁、便民政务环境,实现政府职能向创造良好发展环境、提供优质服务、维护社会公平公正转变,推动全乡业务水平整体升级。

1、减少内部审批环节,缩短审批时限。封闭内部审批流程,申请材料一经受理,审批过程由受理人员统一办理,做到“只让办事人员多跑脚、不让群众多走路”。通过提升办事效率,进一步缩短办事时限。

2、严格落实“首问负责制”和“一次性告知制”。对申请人申报材料不齐全的,当场、一次性告知需补办的材料。对不属于本部门职能范围的,被“首问”的工作人员耐心指引到所在部门办理,通过不断提升服务质量,进一步树立良好的塔秀乡政府形象。

塔秀乡将继续严格落实“放管服”改革要求,以敬民之心,行简政之道,下好简政放权“先手棋”,不断规范审批流程,精简办事环节,多设路标、少设路障,主动举一反三,积极履职担当,突出责任补短板,不断提高工作的严谨性、服务的周到性、群众的满意度,做到真正使“改革红利”惠及于民。

(撰稿人:冯婷;审核领导:陈菊明;供稿单位:温泉县塔秀乡人民政府)

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: