当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 放管服改革 > 正文

新疆阿拉山口市公安局:用心诠释“放管服” 爱心服务暖民心

时间:2019年04月06日

作者:

来源:

点击量:

今年3月以来,新疆阿拉山口市公安局艾比湖镇派出所努力做好群众的“贴心人、服务员”,时刻牢记“人民群众无小事”,积极落实“放管服”改革工作新举措,主动服务,放管结合,简化手续,实行压缩工作时间、全方位提升便民服务效能。

一是主动为体弱、患病、行动不便的老人、特殊人群“开通”送证上门服务,切实解决群众实际困难。3月26日,阿拉套社区警务室民警,了解到辖区有两户老人因年事已高、身体患病行动不便等原因,无法到业务大厅办理二代身份证。民警主动与社区网格员对接,登门将老人接到服务大厅采集身份证照片和信息后,又将老人安全送回家。在采集信息过程中,帮老人整理衣着、头发,力争做到“优拍多选”采集的照片张张合格,避免“返工”。面对民警的镜头,老人脸上洋溢出无比喜悦,解决了老人因二代证过期或丢失带来的不便。

二是办理异地身份证,不让群众多跑路。3月28日,在阿拉山口市行政服务大厅户籍、出入境窗口,来自阿拉套社区的暂住居民小胡,前来办理异地身份证,整个过程仅用10分钟,她兴奋的跟民警说:“你们的服务这么快,太方便,这下我就不用回阿勒泰办理身份证了。”

三是落实“放管服”要求,把方便留给群众。4月1日,一位阿拉山口市户籍群众老赵,通过电话咨询后,将准备好办理护照的手续,一次性提供给出入境窗口民警,民警收到审批材料后,现场快速审核无误后,通过网络受理平台,将录入的信息和材料扫描件提交审批,前后不到20分钟,手续全部办理完毕。随后民警告知老赵,回家等待电话通知后来领取证件。老赵说:“您瞧瞧,我都还没反应过来,这就叫我回家等着领取证件呢,这速度确实快!谢谢,谢谢,现在政策真是越来越好了,越来越方便老百姓了!”

自2019年以来,阿拉山口市公安局艾比湖镇派出所办理身份证107个,受理各类户籍业务100余人次,受理护照、港澳通行证20人次,接待群众咨询200多人次。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: