当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 放管服改革 > 正文

扎勒木特乡依托“互联网+新疆智慧人社”扎实做好社会保险待遇资格认证工作

时间:2019年05月22日

作者:

来源:扎勒木特乡

点击量:

扎勒木特乡坚持以人民为中心的发展思想,以“为民、务实、敬业、奉献”的精神为引领,为了方便我乡机关事业离退休人员、孟克牧场和扎勒木特牧场离退休人员、城乡居民养老保险待遇领取人员进行社会保险待遇资格认证,主动破除观念束缚,不断激发创新动力和活力,着力推动公共服务大提升,依托已上线的“新疆智慧人社”系统平台,在全乡范围内大力推广“新疆智慧人社”手机APP,努力推行“一门式”服务,努力让群众“进一门,一窗办;简便事,自助办;不进门,网上办”,让群众办事“零跑腿”“最多跑一次”,搭上“智慧人社”的“快车”。

从2018年年底起,扎勒木特乡按照县人社局的有关要求,通过升国旗、农牧民夜校、入户走访宣传大力推广“新疆智慧人社”手机APP。通过加大宣传和积极给来乡便民服务中心办事群众下载安装“新疆智慧人社”手机APP ,使群众亲身体验到“互联网+新疆智慧人社”手机APP实用、方便、快捷,从而自发带动身边更多的人知晓、使用,不断扩大了“新疆智慧人社”手机APP的知晓率、使用率,打通了“互联网+”智慧服务群众“最后一公里”。我乡孟克牧场、扎勒木特牧场的离退休职工既可以因离乡政府近、身体条件好来到乡便民服务中心在线下就近办理业务,享受“一窗”办理、“一门”服务,也因离乡政府远、身体条件不便而利用“互联网+”技术,通过扫描二维码下载APP、注册、面部识别等步骤,完成退休人员领取养老金资格的认证。

通过“线上+线下、智能+人工”的新模式,2019年我乡孟克牧场、扎勒木特牧场628名退休人员在便民服务中心的帮助下,全部在“新疆智慧人社”手机APP完成了领取养老金资格的认证,今后退休职工可以直接在手机上认证,有效缓解了退休职工人的“往返之苦”,切实做到让“数据多跑路、群众少跑腿”,更好地服务群众。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: