当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 放管服改革 > 正文

温泉县财政局“放管服”改革取得新进展

时间:2019年06月21日

作者:

来源:温泉县财政局

点击量:

为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会在精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕推动高质量发展,加快政府职能深刻转变,针对社会关注的重点领域和事项,加大财政领域“放管服”改革工作统筹力度,我局紧紧围绕“简政放权、放管结合、优化服务”的总体要求,不断加强服务型财政职能建设,以改革实效强化财政公信力和执行力,助推财政工作迈上新台阶。

根据《关于印发温泉县2019年“放管服”改革工作要点的通知》(温政办发〔2019〕18号)文件精神,结合我局实际工作开展情况如下:

严格落实取消或暂停征收49项涉企行政事业性收费政策

1.“残疾人就业保障性”收费项目

根据《财政部关于降低部分政府性基金征收标准的通知》文件要求,与我县相关收费项目为“残疾人就业保障性”收费项目。自2018年4月1日起,将残疾人就业保障金征收标准上限由当地社会平均工资的3倍降至2倍。截至2019年6月18日共减免残保金22571.45元,4月17日后暂无减免,残保金按季度上报,与上月数字一致。

2.“居民身份证工本费”收费项目

根据《财政部国家发展改革委关于停征免征和整部分行政事业性收费有关政策的通知》文件要求,与我县相关收费项目为“居民身份证工本费”,自2018年4月1日起,停征首次申领居民身份证工本费,截至2019年6月1日,县公安局共办理首次申领居民身份证816个,共减免首次申领居民身份证工本费16320元。

(撰稿人:李;审核人:黄刚;供稿单位:温泉县财政局)

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: