当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 放管服改革 > 正文

温泉县公安局出入境窗口积极开展“全国通办”宣传工作

时间:2019年09月12日

作者:张雪

来源:温泉县公安局

点击量:

 

自2019年4月1日起,出入境证件实行“全国通办”,内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理出入境证件,申办手续与户籍地一致。

为广泛宣传这一惠民举措,进一步扩大社会知晓度,连日来,温泉县公安局出入境窗口多措并举,积极开展宣传活动。一是摆放宣传展板开展宣传活动。宣传中,民警向咨询群众详细解读“全国通办”便民新政,同时让群众体验微信扫码服务,通过手机扫描国家移民局小程序,可实现证件查询及其他相关业务的办理;二是通过“平安温泉”微信平台,发布出入境证件“全国通办”相关政策,创建期间,吸引广大群众点击阅读,目前阅读量达500人次,取得了较好宣传效应。

通过宣传,让更多人了解了出入境管理相关便民利民措施,真正实现了让数据多跑路,让群众少跑路的工作目标,营造了良好的出入境舆论氛围。

(供稿单位:温泉县公安局; 供稿人:张雪)

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: