当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 教育领域 > 正文

厉兵秣马又启航,高考,我们来了!

时间:2019年09月09日

作者:尼·尼娜

来源:博州教育局

点击量:

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。为进一步鼓舞师生激发斗志,磨炼毅力,9月4日下午,州蒙古中学2020届高三年级举办“全力以赴 迎战高考”誓师动员活动。校中层以上领导、高三年级全体师生参加了会议。

大会在庄严的国歌声中正式开始,高三年级组长道·娜尔玛老师率先打起头阵,从珍惜时间、努力进取、勤学苦练三个方面,给高三的孩子们添了“一把柴”加了“一把火”,并介绍了高三教师配备情况、备考计划及具体措施,要求全体学生全力以赴实现逆袭。

教师代表谢娜则结合自身经验,说:“习主席曾勉励青年人,奋斗是青春最亮丽的底色”。面对高考,我们不要畏惧、不要沮丧,要踏踏实实的听好每一节课,学好每一个知识点,有努力就会有成功。在接下来的二百多天中,师生并肩战斗到最后一课!”

学生代表巴庚也走到前台,与大家共勉道:“既然选择了高考,便只顾风雨兼程,战斗的号角已经响起,就让我们一起不顾一切的努力吧!”随即,高三全体学生齐声宣誓,一张张坚毅的脸庞,一句句铿锵的誓言,感染着现场的每一个人。

校党委委员、副校长道尔吉巴力校说:“我多年从事教学工作,最看不得孩子们纯净的眼睛被辜负,家长们充满希望的眼神变暗淡,希望在接下来的日子里,我们全体老师能够不忘初心,矢志不渝,更好地履行好教书育人的职责,把这句话落实到每一节课,也祝愿所有在座的高三学子们能够金榜题名,一切顺利。”

全体高三师生庄严宣誓

学生代表巴庚上台发言

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: