当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 教育领域 > 正文

​博州实验中学召开2020届高考动员大会

时间:2019年09月09日

作者:刘琼

来源:博州实验中学

点击量:

2019年9月4日下午,博州实验中学高三年级隆重召开“点燃激情,圆梦起航—2020届高三高考动员大会”,博州实验中学副校长陆剑鸣主持会议,党委书记、校长赵长城参加会议。

在庄严的升国旗仪式中,拉开了高考动员大会的序幕。

会上2017级高三考生代表高三(7)班程功同学、教师代表王丹、党委书记赵长城先后进行2020年高考动员发言。程功同学以“青春与梦想”为主题,在精彩发言的同时,请全体学生五指并拢,放于腰间,慢慢高举,举过头顶后张开五指,体验了烟花虽美,但转瞬即逝的感觉,以激励同学们掌攥成拳,用尽全力,追求梦想。

王丹老师在发言中以自身两次的高考经历,鼓励同学们路是自己走出来的,幸福是自己争取来的。抓紧眼前的时间,走好眼下之路,带着“老师们的叮咛,父母的点心”,以饱满的精神备战高考。

在高三(3)班李小全同学的领誓下,全体2017届高三学生们发出了“我以青春的名义宣誓,在高三这一年,我将以最饱满的热情,最刻苦的精神,最坚韧的毅力,脚踏实地,全力拼搏!不负父母的期望,不负老师的厚望,不负天赐的智慧,不负青春的理想,让梦想在六月飞翔,让人生从此辉煌,我行!我能行!我一定能行!!!”的誓言,为自己加油、呐喊!

博州实验中学党委书记、校长赵长城做了讲话并就高考备考工作进行指导。他寄语同学们,要以饱满的精神、激情与信心迎接这276天,要咬紧牙关,背水一战,一刻不停,敬畏规则,肩负使命,勇往直前;要变压力为动力,变决心为信心,变誓词为行动,以必胜的信念,坚韧的毅力,用信心驾驭试题,用智慧决胜考场,在人生的更高处与更优秀的自己相见,共同铸就2020年博州实验中学高考的新辉煌!

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: