当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 教育领域 > 正文

博州出台优惠政策提升教师社会地位

时间:2019年09月09日

作者:王丽

来源:博州教育局

点击量:

“坐上公交车,刷一下教师卡,所有的人都投来羡慕和尊敬的目光,作为教师的我觉得特别光荣!这个小小的教师卡饱含了州党委、政府对教师的亲切广怀,让我们倍感温暖。”博州蒙古中学教师尼娜说。

全国教育大会召开以后,自治州党委高度重视教育工作,把优先发展教育作为推动各项事业发展的的重要先手棋,出台了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,出台了教师免费乘坐公交车、免费游州内景点、就医开设绿色通道等一系列优惠政策,在全社会营造尊师重教的浓郁氛围,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让教师成为社会上最受尊敬、最令人向往的职业。

博乐市第八中学教师杨新霞说:“以前到医院看病要调课,至少半天的时间,现在医院开设了教师优先通道,凭借教师卡就能优先挂号、优先缴费、优先检查,1个小时就结束了,一点不耽误上课。”

 

博乐市华师一附中博乐分校教师的年轻教师杨利倩深有感触地说:“我们定将时刻铭记习近平总书记的嘱托,始终不忘人民教师的身份,珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,争做学生爱戴、人民满意的好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量!”

 

州党委书记、人大常委会主任邱树华在自治州庆祝第35个教师节表彰大会上强调:社会各界都要热心支持教育,承担起青少年健康成长的责任,在全社会形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好局面。要重视和关心教师的工作、学习、生活,依法保障教师待遇,满腔热忱地为广大教师办好事、办实事,切实做到用感情留人、用事业留人,真正让教师成为社会上最受尊敬、最令人向往的职业。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: