当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 教育领域 > 正文

博州各县市陆续开展2019年全国普通话普及​情况调查工作

时间:2019年09月18日

作者:

来源:

点击量:

为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚特别是教育脱贫攻坚的重要论述精神,推进落实《推普脱贫攻坚行动计划(2018-2020)》,准确掌握博州普通话普及情况,摸清脱贫攻坚底数,打赢推普脱贫攻坚战,根据自治区相关工作安排,博州教育局高度重视此次普通话普及情况调查工作,积极组织县市管理员、调查员召开会议进行培训并安排工作,明确工作方向,制定工作方案,对调查员提出具体要求,为做好全州2019年全国普通话普及情况调查工作打下了良好的基础。目前,各县市已开始进行普通话普及情况调查工作,精河县调查工作已圆满结束,全州录入信息率达56%。

本次调查通过电脑网页或手机微信小程序两种方式进行数据采集、录入和上传。此次调查既是博州普通话普及情况的一次摸底,也为上级部门研究普通话普及的现状提供详实有效的基础数据,同时还是一次普及普通话的宣传活动,对于提高全社会语言文字规范化意识和应用水平有着重要的促进作用。

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: