当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 教育领域 > 正文

博州开展2019年秋季教师资格认定工作

时间:2019年09月19日

作者:

来源:博州教育局

点击量:

根据自治区教育厅《关于做好2019年教师资格认定工作的通知》(新教传〔2019〕51号)等有关文件要求,博州计划从2019年9月18日至11月30日开展2019年秋季教师资格认定工作。

一、认定范围

户籍或人事关系、居住地(须持有当地居住证且在有效期内)、就读学校所在地(仅限应届毕业生)在博州的中国公民。其中包括在各级各类学校教学岗位上工作的在编专任教师、2019年普通高校师范教育类和非师范教育类应届毕业生及符合条件的社会人员。

二、认定条件

申请认定教师资格的各类人员应符合以下4个条件:

㈠ 身份条件

中华人民共和国公民,且2019年11 月30日之前未达到国家法定退休年龄。

㈡ 思想品德条件

遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《中华人民共和国教师法》规定的义务,遵守教师职业道德,为人师表。

㈢ 学历条件

符合《新疆维吾尔自治区实施〈教师资格条例〉细则》第七条规定的学历条件。

㈣ 教育教学能力及其它相关条件

1.身体条件:具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,能适应教育教学工作的需要,经教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

2.普通话水平等级:达到二级乙等及以上(语文学科教师需具备普通话二级甲等及以上)。

3.教育学、心理学要求:师范教育类专业毕业申请人员须提

供相应层次的教师教育专业课程成绩、教育实习成绩原件和复印件;非师范类毕业申请人员须参加自治区自学考试办公室组织的《教育学》《心理学》统一考试,两科考试成绩合格,并在两年有效期内。

4.教育教学能力:具备承担教育教学工作所必须的基本素质和能力。非师范教育类专业毕业及虽有师范教育类专业毕业学历但与申请认定的教师资格种类学科门类不一致的申请人员,应按照教育教学能力测评办法和标准接受测试,并达到合格标准。

三、报名方式

登陆中国教师资格网:http://www.jszg.edu.cn进行网上申报。四、报名时间

2019年9月25日至10月25日每天7:00—24:00

五、工作安排

1.现场确认:10月下旬;

2.教育教学能力测试:11月上旬;

3.体检:11月中旬;

4.认定机构作出认定结论:11月中旬;

5.颁证:11月下旬完成。

以上工作安排如有变动将另行通知。

六、政策咨询

博州教育局:布仁巴图 0909-2319275

博乐市教育局:麻伟 0909-2285575

精河县教育局:王殿云 0909-5336033

温泉县教育局:白雪 0909-8223632

 

 

                                                   博州教育局

                                                  2019年9月19日

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: