当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 教育领域 > 正文

自治州党委教育工委、州教育局集中观看全国道德模范颁奖仪式反响热烈

时间:2019年09月19日

作者:苏群艳

来源:博州教育局

点击量:

弘扬中华美德,培育良好风尚。9月18日,自治州党委教育工委、州教育局组织全体干部职工集中收看《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》电视专题节目,反响热烈。

颁奖仪式分为“见义勇为”“诚实守信”“助人为乐”“孝老爱亲”“敬业奉献”5个篇章,每个篇章包含播放短片、现场访谈、颁发奖章、致敬礼赞和文艺表演等环节,生动展现了58位全国道德模范的感人事迹。广大干部职工认识了中国首批女空降兵马旭、“排雷英雄战士”杜富国、“英雄机长”刘传健、“淡泊名利”退役老兵张富清等模范人物,他们用平凡的举动铸就了不平凡的人生,成为了人民心中的道德楷模,他们用善行义举向社会传递了正能量,深深地触动了每名干部的心。

观看结束后,党员干部图雅:每一位道德模范像一盏盏明灯照亮着我们的心灵,当我看到退役老兵张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心,不改本色的事迹让我着实震撼,短片中张富清“这里苦(来凤县),这里累,这里条件差,共产党员不来,哪个来啊!”杜富国“你退后,让我来”这些话让我深思不已,在今后的学习生活工作中,我将时刻提醒自己,作为一名中共党员就应该平常时候看得出来,关键时刻站的出来,危急关头豁得出来。

干部欧阳晓芸:从淡泊名利,甘于奉献的退役老兵张富清到随时准备为党和人民牺牲一切的排雷英雄杜富国,从为救人致高位截肢的荣昌站值班员徐前凯,到生活勤俭节约却慷慨助学的王振美,还有博州地区获得全国道德模范提名奖退休老人张广勤,不顾个人安危,先后3次潜入水中救人,他们的故事无一不让我感到震撼,然而他们却又都是来自最平常的生活,在各行各业奉献自己,传播正能量,道德模范就在我们的身边,是我们学习的好榜样。

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: