当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 教育领域 > 正文

​自治州教育系统着力解决“入园难”、入园贵”的问题

时间:2019年10月19日

作者:吴江慧

来源:州教育局

点击量:

自治州教育系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,着力解决群众反映“入园难”“入园贵”的问题,取得了阶段性成效。

科学规划布局,大力发展公办园,着力解决“入园难”问题。充分考虑人口变化和城镇化发展趋势,结合实施乡村振兴战略,以县为单位科学制定幼儿园布局规划。针对博乐市城区公办园数量不足、布局不合理的问题,积极争取资金4000万元,在新城区规划新建博乐市第六幼儿园、第七幼儿园2所公办园,新增幼儿学位数720个。2所公办园于7月底完工,8月底开园招生,现有教学班10个幼儿236名,极大地缓解了“入园难”的问题。

实行政府补贴,扩大普惠性学前资源,着力解决“入园贵”问题。把发展普惠性学前教育作为重点任务,结合实际,着力构建以普惠性资源为主体的办园体系,采取政府补贴的方式解决民办园收费偏高的问题。今年9月博乐市政府投入129万元,将市区内3所非普惠性民办幼儿园(宇泰隆幼儿园南城幼儿园、森林双语实验幼儿园、蓓蕾太湖阳光幼儿园)全部转为普惠性民办幼儿园,扶持民办园提供普惠性服务,满足家长不同选择性需求。目前,3所幼儿园共736名幼儿享受补贴政策(人均减免200元/月),普惠性幼儿园覆盖率达81%。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: