当前位置: 首页 > 政务公开 > 推进政府职能转变 > “双随机一公开”抽查结果公开 > 正文

博尔塔拉路政海事局“双随机、一公开”监管情况工作公示

时间:2017年07月25日

作者:

来源:博尔塔拉路政海事局

点击量:

根据自治州人民政务办公室下发《关于进一步抓好“双随机、一公开”监管信息公开工作的通知》(博州政公办发〔2017〕9)文件精神,博尔塔拉路政海事局高度重视,由主管领导组织路政业务科、海事业务科、法制办进行了安排部署,并安排专人负责进行收集整理上报。现就博尔塔拉路政海事局开展“双随机、一公开”监督检查情况公示如下:

一、基本情况

2016年在自治州审改办的安排部署下,博尔塔拉路政海事局按照权责一致原则,通过认真梳理本单位行政职权,初步确认保留行政权力事项91项,对应责任事项91项。

其中,行政许可类7项,行政处罚类60项,行政强制类13项、行政征收类0项、行政给付类0项、行政检查类8项、行政确认类2项、行政奖励类0项、行政裁决类0项、其他权力类1项。

二、网上公开情况

在博州政府网站公开了确认的91项行政权力清单,同时对行政执法人员名录库进行了公开。

三、对公开事项监管情况

(一)博尔塔拉路政海事局承担的行政检查类8项。

1、路政业务科

对涉及路政行政检查类4项、定期对行政许可监管(施工前、施工中、施工后)进行检查,抽查县市路政管理局是否对已许可项目按照许可设计方案进行施工前、中、后进行跟踪监管,对涉及行政处罚的我们积极开展监督检查工作,通过检查总体情况良好,没有发现违规情况的发生。

(二)海事科

海事科对涉及行政检查类4项,今年以来博州辖区没有水路运输市场无水运企业,待有水路运输市场水运企业后及时组织实施,对所辖水域水上交通安全进行检查,截至目前未发生水上安全事故。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: