当前位置: 首页 > 政务公开 > 推进政府职能转变 > “双随机一公开”抽查结果公开 > 正文

博州交通运输局“双随机、一公开”监管情况工作公示

时间:2017年06月20日

作者:刘彦飞

来源:

点击量:

博州交通运输局“双随机、一公开”监管

情况工作公示

根据自治州人民政务办公室下发《关于进一步抓好“双随机、一公开”监管信息公开工作的通知》(博州政公办发〔2017〕9)文件精神,博州交通运输局高度重视,由分管领导牵头组织公路科、运输科、农村公路路政支队等相关科室进行了安排部署,并安排专人负责进行收集整理上报。现就博州交通运输局开展“双随机、一公开”监督检查情况汇报如下:

一、基本情况

2016年在自治州审改办的安排部署下,博州交通运输局按照权责一致原则,通过认真梳理本单位行政职权,初步确认保留行政权力事项52项,对应责任事项52项。

其中,行政许可类2项,行政处罚类40项,行政强制类1项、行政征收类1项、行政给付类1项、行政检查类5项、行政确认类1项、行政奖励类0项、行政裁决类0项、其他权力类1项。

二、网上公开情况

博州交通运输局网站对疏理确认的52项行政权力清单进行了公开,同时对行政执法人员清单及监管对象清单一并在自治州交通运输局网站进行了公开。

三、对公开事项监管情况

(一)博州交通运输局承担的行政处罚类1项。今年以来没有发现擅自在公路设卡、收费情况的发生。

(二)公路科

公路科对涉及行政处罚类19项,行政给付类1项、行政检查类4项、行政确认类1项,定期对博州所有在建交通工程进行跟踪检查,在检查过程中,主要对项目的设计方案、监理单位、施工单位进行综合检查,通过检查总体情况向好,没有发现违规情况的发生。

(三)运输科

运输科对涉及行政许可类1项,行政处罚类2项,今年以来在行政许可上由于报名人员较少,暂未开班,待人员达到可开班时及时组织实施。对涉及行政处罚的我们积极开展监督检查工作,到目前为此,协助查处2起违法经营危险货物的车辆,没有发现无证驾驶危险品车的人员。

(四)农村公路路政支队

对涉及农村公路路政支队行政许可类1项,行政处罚类18项,行政强制类1项、行政征收类1项、行政检查类1项。今年以来农村公路路政支队定期开展公路巡查,对交通建设开工报告的许可,目前涉及自治州交通运输管理的41个交通建设项目,开工报告正在审核办理之中,在巡查中,没有行政处罚类、行政强制类、行政征收类案件。

(五)计划财务科

对涉及计划财务科的行政给付类1项,今年以来,我们都是按照交通建设费用支付的要求落实各类支付款项,没有违规违纪违反程序发放交通建设施工费用的情况。

(六)局纪检监察办

对涉及纪检监察的其他类行政权力1项,今年以来我单位能认真组织干部职工学习纪律检查法律法规和相关规定政策,要求所有干部职工严格遵纪守法,特别是针对今年交通建设任务重,各项工作都超常规运作的情况下,要求纪检人员全程介入监督。目前,没有发生或发现违法违纪情况。

博州交通运输局

2017年5月31日

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: