当前位置: 首页 > 政务公开 > 推进政府职能转变 > “双随机一公开”抽查结果公开 > 正文

博州教育局2019年“双随机一公开”抽查工作情况表

时间:2019年04月20日

作者:

来源:

点击量:

  博州教育局2019年“双随机一公开”抽查工作

                             情  况  表

序号

市场主体

检查时间

检查内容

检查情况

抽查结果

处理意见和建议

备注

1

博州蒙古中学

2019年4月15日

对102名教师是否具有教师资质(教师资格证)进行检查。

102名教师均有教师资格证书,不存在未取得教师资质情况、使用假证等情况。

良好

鼓励获取与教学学段、学科相一致的教师资格证书。

2

博乐市教育局

2018年6月7-9日

《新疆维吾尔自治区2018年普通高等学校招生全国统一考试考务工作实施细则》第二章、考试工作人员的监督、检查。

第八条 考试工作人员实行岗位聘任制,经培训考核合格后持证上岗情况。

良好

3

各中小学、幼儿园

2018年3月20——22日

各中小学、幼儿园食品安全

能够按照《学校食品安全与营养健康管理规定》认真开展工作,符合食品安全的有关要求

良好

4

博州阜薪学校

2019年3月27日

是否按照法律、法规、规章和章程、标准开展教学活动;是否按照《民办教育机构办学综合评估标准》中行政管理、教育教学管理、学生管理、财务管理四个方面的要求规范办学,;是否存在其他违规办学情况

能按照法律、法规、规章和章程、标准开展教学活动;符合按照《民办教育机构办学综合评估标准》中行政管理、教育教学管理、学生管理、财务管理四个方面的要求规范办学;无其他违规办学情况。运营状况良好,办学思想端正,行政管理严谨,教学管理扎实,各类检查记录详实,各类活动开展到位,能够按规定开齐开足应开课程。

良好

5

博乐市爱乐艺术培训中心

2019年3月17日

是否按照法律、法规、规章和章程、标准开展教学活动;是否按照《民办教育机构办学综合评估标准》中行政管理、教育教学管理、学生管理、财务管理四个方面的要求规范办学,;是否存在其他违规办学情况。对照《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)和自治区、自治州有关校外培训机构监管的相关文件,结合自治区人民政府办公厅《关于转发〈国务院教育督导委员会办公室关于近期几起校外培训机构违规开展培训查处情况的紧急通报〉的通知》要求。重点检查以下内容:

1.存在重大安全隐患的校外培训机构(安保、消防等)。

2.违规办学或无资质办学(无证或证照不齐)。

3.超范围经营(严禁任何机构开展幼小衔接业务)。

4.校外培训机构未经教育行政部门允许在博州各县市设立分支机构。

5.校外培训机构在未经教育行政部门同意的情况下组织中小学生等级考试及竞赛,以及校外培训机构培训结果与招生入学挂钩的中小学校。

6.校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等行为。

7.校外培训机构招生及招生广告宣传情况。

8.校外培训机构收费项目和标准、收费时段等。

9.校外培训机构校舍建筑面积不低于300平方米,同一时段内生均面积不低于3平方米,且符合国家关于消防、环保、卫生等管理规定要求,有房产证或竣工验收证明及消防合法手续。培训机构不得使用民用住宅、地下室及其它有可能危及学生人身安全的场所,不得租赁公办学校校舍。

10.校外培训机构应当根据所开设培训项目及规模,配备遵纪守法、学历合格、学科相符、数量充足、结构合理,具有良好思想品德和相应的培训能力,能熟练使用国家通用语言文字教学,相对稳定的师资队伍,实名上岗。其中从事语文、数学、外语及物理、化学、生物等学科知识培训的教师应当具有相应的教师资格证。专职教师数不得少于教师总数的1/3。不得聘用中小学在职教师。

11.校外培训机构开展项目培训,应当符合国家有关规定,有明确的办学宗旨及培养目标,不能违背教育规律和受教育者身心特点。

12.校外培训机构应按照办学规模的大小来设立和申办设置专业,制定与其培训项目相对应的培训计划,合理安排教学内容。

13.校外培训机构教材使用要严格按照国家和自治区关于教材建设和管理的相关规定,除外语外,必须使用国家通用语言文字教材。教材、讲义、讲稿均需报教育行政部门审查备案。

14.语文、数学、英语及物理、化学、生物等学科知识培训的内容、班次、招生对象、进度、上课时间等要向所在县(市)级教育行政部门备案并向社会公布,培训内容不得超出相应的国家课程标准,培训班次必须与招生对象所处年级相匹配,培训进度不得超过所在县(市)中小学同期进度。培训时间不得和当地中小学校教学时间相冲突,培训结束时间不得晚于22 :30。

电箱电表存在安全隐患,安全通道仅一个楼梯,且楼梯之间的防护网存在安全隐患。

良好

限期整改

6

博乐市百花教育学堂

2019年3月17日

配电箱未上锁,保安员无保安证;存在视频监控盲区。公示栏中公示信息不全或公示栏设计不合理,尤其是收费标准和退费制度未及时公示。

良好

限期整改

7

博乐市星海艺术培训中心

2019年3月17日

配电箱未上锁,安保不到位、消防栓内水带已坏、缺少安全出口指示标志灯;公示栏中公示信息不全或公示栏设计不合理,尤其是收费标准和退费制度未及时公示。

良好

限期整改

8

博乐市智尚学业培训机构

2019年3月17日

技防监控不合格。

良好

限期整改

9

博乐市金太阳乐学培训学校

2019年3月17日

保安员无保安证;存在视频监控盲区。

良好

限期整改

10

博乐市颉悦新梦想教育培训中心

2019年3月17日

自动烟感报警防尘罩未去除、设置隔断未安装安全出口指示标志灯。

良好

限期整改

11

博乐市华夏口才艺术培训中心

2019年3月17日

设置隔断未安装安全出口指示标志灯;公示栏中公示信息不全或公示栏设计不合理,尤其是收费标准和退费制度未及时公示。

良好

限期整改

12

博乐市音乐之声文艺培训中心

2019年3月17日

声光报警器和消火栓启动按钮故障;公示栏中公示信息不全或公示栏设计不合理,尤其是收费标准和退费制度未及时公示。

良好

限期整改

13

博乐市金梦之翼青少年教育培训中心

2019年3月17日

安全通道已封死。

良好

限期整改

14

博乐市博睿轩教育培训中心

2019年3月17日

存在视频监控盲区。

良好

限期整改

15

博乐市小天使艺术培训中心

2019年3月17日

与博乐市智尚学业培训中心共用一层楼,未明确区分各自办学场地。

良好

限期整改

16

博乐市智尚学业培训中心

2019年3月17日

与博乐市小天使艺术培训中心共用一层楼,未明确区分各自办学场地。

良好

限期整改

17

温泉县哈日布呼镇凯迪斯艺术文化培训中心

2019年3月18日

没有制定应急演练预案,电箱未上锁,一键式报警器未安装,视频监控摄像头覆盖不到位,存在安全隐患。

良好

限期整改

18

温泉县哈日布呼镇阳光辅导中心

2019年3月18日

办学用房不符合要求,办学许可证与营业执照上的名称不同。

良好

限期整改

19

精河县易学教育培训中心

2019年3月19日

电箱未上锁,电器存在安全隐患,且主体楼未经过消防验收,存在安全隐患;使用微信进行广告宣传及招生,且招生宣传内容未备案。

良好

限期整改

20

精河县八家户卓慧教育培训中心

缺少一个安全出口;公示栏中收费信息不全,存在一次性收费超过3个月的情况。

良好

限期整改

21

精河县大河沿子镇行之教育培训中心

保安员无保安证,疏散指示灯设置不符合标准,视频监控存储时间未达90天。

良好

限期整改

22

精河县大河沿子镇双博私教

公示栏中收费信息不全,收费标准不明确

良好

限期整改

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: