当前位置: 首页 > 政务公开 > 推进政府职能转变 > 建议提案办理结果公开 > 正文

对自治州政协十二届三次会议第89号提案办理情况的答复

时间:2019年08月23日

作者:

来源:

点击量:

您提出的“关于完善供热设施规划建设的提案”收悉。经研究办理,现答复如下:

目前,全州城市集中供热面积已达1023万平方米,其中,博乐市700万平方米,阿拉山口市55万平方米,精河县205万平方米,温泉县63万平方米。全州城市供热实行统一规划、建设、管理,各县市均已编制城市供热专项规划,所有新建、改建、扩建、补建的城市供热工程均依据城市供热专项规划进行建设。

博乐市自2007年开始实施集中供热,结合城市现状及长远规划,编制了南北城供热专项规划。近年来,随着城市北优南拓快速发展,供热面积持续增长,博乐市再次对全市供热规划进行补充完善,今年又开展了北城区供热管网规划设计工作。

规划部门在对建设项目提出规划条件时,是依据供热专项规划确定换热站换热能力是否能接并以及供热方式是否合理。建设单位在办理建设工程规划许可前,设计方案就已确定,供热采暖方式在设计方案中也随之确定。

供热工程建设严格按照国务院《建设工程质量管理条例》落实工程质量监督管理制度,实行供热工程质量终身负责制。《建设工程质量管理条例》第三条明确提出“建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、工程监理单位依法对建设工程质量负责。”供热主管部门对有关供热建设工程质量的法律、法规和强制性标准执行情况进行监督检查。为了对新建建筑供热设施质量把关,博乐市住建局已协调让供热企业参与供热工程建设的监督和验收,凡是未经供热企业验收合格的,不予批准接并集中供热。

感谢您对城市供热管理工作的关心和支持,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见。

                                                                       2019年6月5日

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: