当前位置: 首页 > 政务动态 > 幻灯片 > 正文

咱村的民俗风情园“火”啦——风情园美了颜值、聚了民心、富了群众

时间:2019年07月04日

作者:

来源:温泉零距离

点击量:

连日来,博州温泉县扎勒木特乡博格达尔村很热闹,原来是该村“七彩”民俗风情园开业啦,村内外的各族群众慕名而来,大家来到这里休闲娱乐并品鉴村里的各种美食,成为村里一道靓丽的风景。

25852

据悉,该村于2018年被博州人民政府纳入生态旅游示范村,“七彩”民俗风情园是扎勒木特乡政府、博格达尔村驻村工作队和村“两委”共同打造的旅游品牌和惠民生项目,旨在为周围广大消费者提供当地的的美味佳肴,让群众享受原滋原味的就餐体验,加强各族群众的交往交流交融,同时增加村民的收入。

18840

园内公厕、凉棚、柜台、大舞台及水电齐全,来园做生意的村民热情高涨,来园休闲娱乐的人络绎不绝。村民别日克·日斯汗是最早来风情园寻找商机的,他白天工作,晚上和休息的时依靠自己勤劳的双手在园内经营烤肉生意。他算了一笔账,平均每天有200-300元的收入,加上固定工资,致富奔小康没有一点问题。

14C3C

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”。在工作队引领下,目前园内吸引了14户村民来园内摆摊设点,平日里大家互帮互助,公平竞争,有事商量着办,带动就业30余人,经营项目有手工面点制品、土特产、烧烤、羊肉汤、馄饨、酸奶、啤酒、台球等,原滋原味的当地乡土风情和特色美食赢得了广大消费者的好评和喜爱。

10C30

今年以来,博州市场监督管理局驻村工作队会同村“两委”结合党建“四个体系”建设和民族团结进步示范点创建工作,充分利用该村距县城近、县动物园落户本村地缘优势,在乡政府支持下,挖掘特色村寨潜力,将村东头公共空置区域改造成民俗风情园,让各族群众加强交往交流交融的同时,增加村民的收入,拓宽群众的就业渠道。

今后,风情园还会在乡政府支持下定期开展文艺演出、民族团结和普法宣传等,同时加强管理,成立旅游合作社,对园内的经营行为进一步加以规范,把风情园打造成为全乡乃至全县有档次、有影响的统一形象、统一品牌、统一营销的旅游休闲集聚地,进一步打造特色村寨,实施好乡村振兴战略。

图文:杨洪

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: