当前位置: 首页 > 政务动态 > 幻灯片 > 正文

温泉县民族团结进步工作表彰大会召开

时间:2019年07月28日

作者:代天骄、王伟

来源:温泉零距离

点击量:

121D9

7月26日上午,温泉县召开民族团结进步工作表彰大会,表彰2018年以来全县各行各业涌现出的民族团结进步模范集体、个人和“最美温泉人”,进一步总结成绩、明确任务、强化措施,动员各部门和各族干部群众戮力同心、团结奋进,以新时代新担当新作为,努力开创民族团结进步事业新局面。县党委副书记、县长吴炼主持会议。

B8E8

自治州党委常委、统战部长巴音克西和州党委副秘书长阿曼江·阿不都克热木专程莅临指导会议。

106DE

10DB6

FB1D

20720

县党委常委、统战部长阿曼·巴依铁流宣读了《中共温泉县委员会 温泉县人民政府关于表彰温泉县民族团结进步模范集体和个人暨“最美温泉人”的决定》。隆重表彰了2018年以来在全州民族团结进步战线涌现出的15个模范集体、20名模范个人、12对模范结对家庭、10名优秀宣讲员和30名“最美温泉人”。3名受表彰的代表作了大会交流发言。

DB0D

C6DD

巴音克西在进一步做好温泉县民族团结进步创建工作提出三点意见。一、要充分肯定民族团结进步创建工作取得的成绩。二、要提高政治站位,深刻认识创建全国民族团结进步示范州的重大意义。三、要狠抓落实、稳步推进,举全县之力扎实开展民族团结进步创建工作。

D723

DB79

温泉县党委书记苏卡指出,温泉县民族团结的历史渊源和文化根基深厚,多元的民族成分及特殊的地理位置决定了民族团结工作的特殊地位。温泉县党委始终把民族团结作为生命线,全县上下要站在全局和战略的高度,站在推进温泉县社会稳定和长治久安的高度,深刻认识加强民族团结进步工作的重要性,维护好社会稳定这一各族人民安居乐业的基本保证,维护好祖国统一这一各族人民的最高利益,从根本上促进各族群众凝聚力和向心力的提升。

D025

苏卡强调,民族团结进步创建工作,必须紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标来统筹谋划和推进,全县各级各部门和广大党员干部要切实增强“四个意识”,始终聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,把创建工作与落实总目标有机结合起来,与推动温泉县稳定改革发展各项工作有机结合起来,确保自治区、自治州党委的各项决策部署在温泉落地生根。推动经济高质量发展,围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这个主题,认真贯彻新发展理念,坚定坚决贯彻落实自治区党委的决策和自治州党委的要求,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,突出抓好乡村振兴、旅游产业“两项重点工作”,特别是要继续坚持“旅游强县”战略不动摇,围绕推进国家全域旅游示范区创建,着力在中高端游上树品牌,在个性化、定制化和参与式、体验式上挖潜力,在发展全域、全季、全时旅游上下功夫,努力推进旅游产业向高质量发展迈进,为推动温泉县经济高质量发展注入强大动力。促进保障和改善民生,坚持把改善民生作为民族工作的重要基础和首要任务,抢抓国家加大边境地区建设机遇,争取实施一系列交通水利、安居富民、定居兴牧等民生工程,继续推进少数民族发展资金项目的建设,深入实施就业、教育、医疗、社保等各项惠民工程,切实解决好各族群众最关心、最直接、最现实的困难问题,真正把发展的成果体现到惠及群众、改善民生、促进团结上,使平等团结互助和谐的社会主义民族关系更加巩固。

BA6F

DB5F

145D8

县党委、人大、政府、政协领导,人民法院、人民检察院主要领导;县党委各部门主要领导,县各委、办、局、人民团体、企事业单位、上级驻温单位主要领导;各乡(镇、场)党政主要领导、分管统战、民宗工作的领导;受表彰的民族团结进步模范集体代表、模范个人、“最美温泉人”;边防大队、武警中队代表;县委宣传部、统战部、县民创办全体工作同志参加会议。(图文:代天骄、王伟)

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: