当前位置: 首页 > 政务动态 > 幻灯片 > 正文

我州举办乡镇场便民服务中心业务工作培训班

“让数据多跑路、群众少跑腿”成为常态

时间:2019年08月06日

作者:

来源:博尔塔拉报

点击量:

本报博乐讯 (记者张培丽) 3日至4日,我州举办乡镇场便民服务中心业务工作培训班。州、县市行政服务中心负责人及各乡镇场便民服务中心60余名工作人员参加培训。

此次培训采取“培训+观摩”的形式进行。3日,全体学员赴博乐市小营盘镇、达勒特镇,精河县阿合其农场、大河沿子镇,温泉县塔秀乡、安格里格镇等乡镇场便民服务中心观摩学习,交流经验。4日,州、县市行政服务中心工作人员围绕《推进政务服务标准化建设,打造规范高效便民的政务服务平台》《深化政务服务,提升政务品质,树立政府形象》等内容对学员进行授课。授课间隙,学员们交流创新做法和成功实践,学习氛围浓厚。

培训结束后,安格里格镇便民服务中心主任张燕红说:“这次培训是一个找差距、补短板的过程,学习开阔了我的工作思路。今后,我们将在提高便民服务质量上下功夫,让群众办事真正享受‘一站式’服务。”

据了解,去年以来,我州积极推进政务服务平台向基层一线延伸,着力加快乡镇场便民服务中心规范化建设,全州各乡镇场便民服务中心共为民办事17.24万件,最大限度地方便了群众就近办事。

据州政府副秘书长、办公室主任李鸣豹介绍,目前,全州22个乡镇场中,有15个建立了便民服务中心。乡镇场便民服务中心在建设运行、发挥作用上还存在很多薄弱环节,例如事项进驻不全、办理程序不规范、硬件设施不健全等问题。“此次培训旨在进一步提高各级行政服务中心负责人的政治站位,切实把各级行政服务中心建好、管好、用好,扎实推进‘放管服’改革不断走向深入、取得实效。”李鸣豹说。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: