当前位置: 首页 > 政务动态 > 博州动态 > 正文

精河县颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

时间:2019年09月30日

作者:记者 李再薇 巴依尔 韦鹏虎 余世超

来源:精河县电视台

点击量:

在新中国成立七十周年之际,精河县向为国家做出突出贡献者颁发由中共中央、国务院、中央军委联合授予的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

9月27日至29日,县委副书记、政法委书记、网信党工委书记张统,县人大副主任努尔买买提·吾买尔江,县政协党组副书记吐尔洪·阿不都热依木及县人事局工作人员分组来到离退休干部、全国劳模等颁发对象家中,为他们颁发佩戴“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章、光荣花,并与他们合影留念。

在八家户农场腾飞社区退休干部张克礼的家中,县委副书记、政法委书记、网信党工委书记张统详细询问了张克礼的身体情况和家庭情况,了解到张克礼在基层工作20年如一日,竭尽全力帮助村民生产生活。他在2014年荣获全国民族团结进步模范称号,这次获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念奖章,也让他格外的激动。张统代表县委县政府为他送去了党组织的关怀和节日的诚挚问候,感谢他多年来为国家所做出的不懈努力和光荣奋斗。

在全国劳模散·吾尔玛的合作社中,县人大副主任努尔买买提·吾买尔江与她亲切交谈,了解到散·吾尔玛荣获2010年全国劳动模范,2014年受到国家主席习近平的接见,如今在这个不足50平方米的工作室里,她制作的服饰设计新颖、做工精美、深受消费者喜爱,她还曾在全疆、全州的妇女手工艺品展示中获奖。散·吾尔玛表示,今后将继续发挥余热,带动身边更多的姐妹一起致富。

在离休干部王从寿家中,县政协党组副书记吐尔洪·阿不都热依木与他亲切交谈,了解到王从寿,1948年参军入伍,先后在四十四军、四十九军、空三军参加了多场战斗,1958年参加过北大荒,1973年调任精河县工作。在1950年荣获中南军区兼第四野战军一等功、在1953年获空三军三等功。吐尔洪·阿不都热依木向王从寿宣讲颁发纪念章的重要意义,并称赞他为国家所做出的功绩和贡献,表达对王从寿的关心和慰问。

9月28日,精河县人事局干部驱车来到位于阜康市的退休干部董仲兴的家中为他颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,感谢他为国家做出的贡献。在董仲兴家里,人事局干部了解到,董仲兴从1948年参加工作,1949年到县法院任职,几十年如一日,勤勤恳恳,一直奋斗在法检工作上,为精河县的社会发展做出了巨大的贡献。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: