当前位置: 首页 > 政务动态 > 区内要闻 > 正文

居民诊疗信息将互联互通

时间:2019年10月15日

作者:

来源:天山网

点击量:

8月26日,记者从自治区医疗卫生领域专项整治工作推进会上了解到,结合全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,新疆以维护各族群众健康为出发点,梳理健康医疗大数据应用过程中的难点、堵点,制定了关于加强健康医疗大数据应用的工作方案。

其中包括:推动落实群众网上预约、网上挂号等服务;通过信息化平台实时监测公立医院医疗收费行为、医疗服务价格、居民医疗负担、药品使用控制等内容的工作目标。

方案还进一步细化了加强健康医疗大数据应用的具体措施。其中,在预约挂号、居民电子健康卡试点等工作中提出了具体完成时限,为居民提供预防、治疗、康复和健康管理一体化的“互联网+医疗健康”服务,切实提高各族群众就医感受。

同时,新疆还将充分运用移动互联网、云计算、人工智能等新技术,持续改造优化就医诊疗流程,改善民众就医体验,实现远程医疗全覆盖。

自治区卫生健康委员会政策法规与体制改革处工作人员陈涛说,接下来,新疆将进一步加强各级卫生健康部门及医院自身对健康医疗大数据服务应用,充分发挥健康医疗大数据对医疗卫生服务监管、行业治理、惠民服务等方面的支撑作用。

“逐步建立健全以国家级和发达地区优质医疗资源为技术指导,推动形成覆盖自治区、地(州、市)、县(市、区)、乡镇、村五级远程医疗网络,同时进一步提升三级医院对口帮扶贫困县远程医疗服务质量,让各族群众在家门口就能享受优质医疗服务。”陈涛说。


关闭文章

上一篇:自治区党委理论学习中心组进行集体学习

下一篇:在新时代把党的自我革命推向深入

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: