当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告 > 正文

自治州教育局开展民生领域专项整治专题再学习

时间:2019年08月26日

作者:武勇巴特尔

来源:州教育局

点击量:

为深入学习贯彻自治区教育厅、自治州纪委监委关于民生领域专项整治工作精神,全力打造风清气正的教育环境,8月23日下午,自治州教育局组织全体干部职工开展了民生领域专项整治专题再学习。

学习围绕自治区教育厅、自治州纪委监委关于民生领域专项整治工作重要会议精神及相关部署要求,聚焦群众关注的教育领域热点、难点问题。重点学习了教育系统师德师风、“阳光招生”、学生营养餐等三个重点整治内容,学习《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等相关法律法规和规章制度。通过学习,再次明确工作任务,统一思想,压实责任,不断将教育系统民生领域专项整治推向深入。

学习强调,要进一步提高思想认识,坚持问题导向,切实担负起自身职责使命,落实责任,加大监督检查力度,严肃查处问责,确保活动不走过场、不搞形式,取得实实在在的效果。

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: