当前位置: 首页 > 政务动态 > 湖北援博 > 正文

阿拉山口市召开党委中心组(扩大)学习会议

时间:2019年08月06日

作者:

来源:

点击量:

阿拉山口市召开党委中心组(扩大)学习会议

8月6日,阿拉山口市召开党委中心组(扩大)学习会议,邀请黄石市社会科学界联合会专家开展新时代习近平外交思想理论宣讲。

市党委常委、宣传部部长、副市长史晓红主持活动。市党委副书记张明晖,湖北省黄石市社会科学界联合会专家,及全市各部门、单位干部职工共300余人一同聆听了宣讲。

 

本次宣讲由湖北师范大学副校长、黄石市社科联主席、教授雷儒金以《当前国际形势与习近平的外交思想研究》为题进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。宣讲从当前国际形势的基本特点、我国独立自主和平外交政策的新发展、习近平外交思想的内涵和特点三方面进行剖析,深入阐述了当前国际形势与习近平的外交思想,既让我们了解了习近平大国外交思想的深刻内涵,又结合具体事件,为我们解读了当前社会热点问题,具有很强的思想性、针对性和指导性。

活动中,黄石市社科联面向阿拉山口基层干部群众,赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想》社科简明图册。

赠送《习近平新时代中国特色社会主义思想》社科简明图册

为更好地帮助阿拉山口市解决经济社会发展面临的理论与现实问题,加强黄石市社科联与阿拉山口市有关部门的交流与合作,发挥文化援疆、智力援疆的积极作用,双方还就推进“文化教育援疆、社科理论援疆”签订了战略合作协议。

签订战略合作协议

黄石市社科联专职副主席徐凌说:“黄石市社科联专家一行走进阿拉山口市,是响应党中央援疆工作的号召,此次开展了一系列的调研、座谈、宣讲、辅导、签订战略合作协议,以及赠送我们社科联的《习近平新时代中国特色社会主义思想》简明图册。在今后,希望黄石市与阿拉山口市干部群众多一些交流与合作,为进一步促进两地共同团结奋斗、共同繁荣发展贡献各自的智慧与力量!”

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: