当前位置: 首页 > 政务动态 > 湖北援博 > 正文

以审代训携手共进 精荆两地手足情深

时间:2019年08月29日

作者:郝帅

来源:精河县审计局

点击量:

为切实提高精河县审计人员业务水平,保障我县经济社会平稳健康运行,湖北省荆门市审计局坚决响应党中央为推动新疆社会经济发展作出的一系列重大决策部署,进一步加强对口援疆审计工作。8月29日以来,克服人员紧张,从审计一线选派大数据审计能手和惠农资金补贴审计骨干来到新疆精河县审计局开展重点帮扶,采取“以审代训”的方式对精河县审计局相关审计人员进行实战培训,加快对口援疆从输血型向造血型转变,为后续援疆审计打下坚实基础。

一是用心挑选专业技术骨干。针对精河县审计机关的大数据审计存在力量不足、技术水平偏低等现状,荆门市审计局精心选派了政治过硬,技术水平高的审计专业技术骨干参与对口援疆工作。重点发挥“传帮带”作用,为精河审计事业注入可持续发展动力。

二是精心筛选“以审代训”项目。荆门市审计局援疆干部通过翻阅资料、沟通交流全方位了解精河县审计局在审计统筹、内部管理等方面情况,对近年来审计工作中存在的重点难点问题给予有针对性指导,针对我县审计机关电子数据处理难的问题,选取精河县惠农补贴“一卡通”审计作为此次联合审计项目。荆门市审计局通过推广“总体分析、发现疑点、分散核查、系统研究”的数字化审计模式,充分运用大数据分析方法向信息化要资源、向大数据要效率,推动审计技术在惠农资金审计中的应用,为后续各项审计工作提供范例。

三是倾心传授审计技能。本次“以审代训”采取“传、帮、带”、“一对一”指导的方式,荆门市审计局援疆干部编入审计组,对县审计机关审计人员进行全方位“手把手”实地培训,从理论知识、实务操作、审计程序等几个方面进行精心指导和培训。精河县审计干部在审计中边工作、边学习、边总结、边提高,审计业务能力得到显著提升。

此次精荆两地联合审计、“以审代训”工作的开展,在极大地推动我县审计干部更新理念、开阔视野、增长才干的同时,也为两地审计机关加强联络,相互学习,共同进步,加深了解,增进友谊提供了交流平台。

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: