当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

阿拉山口市市场监督管理局 开展“执法知识微课堂”,在补足短板上持续发力

时间:2019年10月09日

作者:吴涛

来源:阿拉山口市市监局

点击量:

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里学,往实里做,阿拉山口市市场监督管理局在扎扎实实做好规定篇目理论学习的同时,结合自身工作职责,于10月2日起,适时开展为时30分钟的“执法知识微课堂”,深入学习“如何制作和使用规范的现场执法笔录”“如何查看检验报告”等业务知识课程,市市场监督管理局全体执法人员参加培训。

“如何制作和使用规范的现场执法笔录”课程由市市场监督管理局党组书记、副局长姜虹同志讲授,她从办理的案例讲起,就案件的来源、现场笔录、询问笔录、采取强制措施的审批程序等细节方面,紧紧围绕规范行政执法行为和程序,为执法人员作了一场理论扎实、案例详尽,条理清晰的培训课。培训中,姜虹书记强调:随着我国行政法律不断完善,对行政诉讼当中被告的举证责任等方面的要求将越来越高,这意味着对市场领域执法人员的法治思维和法律知识储备提出了愈发严格的要求。因此,要想办出铁案,必须程序、实体必须符合法律的规定。

“如何查看检验报告”课程由市市场监督管理局党组成员、综合检验检测所所长盛平同志讲授。培训过程中,盛平所长就如何查看检验报告、什么是委托抽样检验、什么是送检、什么样的检验报告是合法有效的等内容,进行深入浅出的讲解。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,阿拉山口市市场监督管理局牢记“四个贯穿始终”,不断检视自身问题,持续开展“执法知识微课堂”,在补足短板上持续发力,进一步规范执法文书的制作和运用,进一步提升全体执法人员的业务知识水平和执法办案能力。(文/吴涛)

全体干部职工认真学习“如何制作和使用规范的现场执法笔录”知识

姜虹书记带领全体执法人员学习“如何制作和使用规范的现场执法笔录”知识

盛平所长教授“如何查看检验报告”课程

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: