当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

哈日布呼镇羊药浴工作全面结束

时间:2019年10月17日

作者:

来源:哈日布呼镇

点击量:

秋季是各种牲畜疾病多发季节,又是牲畜交易市场高峰期。为了能够确保牲畜健康,保障牧民能够顺利完成牲畜交易,实现广大牧民群众增收,镇畜牧兽医站相关工作人员深入牧场开展秋季羊药浴工作。为了提高工作效率,顺利完成药浴工作,镇兽医站的技术人员每天到各自的药浴池现场负责配药,清点羊数,有专人配合配药,帮助人手少的牧民在羊过浴池过程中将羊头按进药水里,确保羊的全身都能洗到,不留死角。洗完药浴的羊,很少生寄生虫或皮肤病,不仅有利羊群安全过冬,而且有利冬季羊毛旺长御寒,每年9月各村的养殖户们都会赶上自家的羊去洗药浴。由于气候原因,今年的药浴工作比去年推迟了10天。

此次羊药浴数量共26220只、其中包括阿尔夏特村药浴点,乌拉斯塔村药浴点,额托克赛尔药浴点;参加兽医人员10余名,药浴密度98.6%以上 。全镇秋季药浴工作10月初顺利完成结尾。

抄送:州党委信息科,州政府信息科,县党委办公室,县人民政府办公室

(编辑人:木坎 审核人:巴扎尔别克·巴亚恒  供稿单位:哈日布呼镇 )

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: