当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

塔秀乡楚布勒达村组织开展“优秀贫困户”评选表彰活动

时间:2019年10月17日

作者:

来源:塔秀乡人民政府

点击量:

为强化典型示范作用,激励更多的贫困户自强自立、不等不靠,通过自身努力,实现增收脱贫。近日,塔秀乡楚布勒达村组织开展了2019年度“优秀贫困户”评选表彰活动。

本次评选活动,得到了全村广大干部群众的积极响应和广泛参与。经过村组织推荐、乡扶贫办审核把关,共评选出阿里木等6名贫困户为2019年度“优秀贫困户”,并对他们进行表彰。

通过评选表彰活动的开展,深入挖掘贫困户的先进事迹、励志故事,用榜样的力量激励人,促进了全村上下更加了解、积极参与和支持扶贫工作,进一步增强了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

村民阿里木说,“经过“访惠聚”工作队和村两委的帮助鼓励,我们贫困群众不再是等靠要,而是主动向贫困宣战,主动就业,不断提高生活水平,改变贫穷落后面貌。”

党支部书记尼·查森查汗说:“脱贫工作中涌现出的一批遵纪守法、诚实守信、家庭和睦、自主脱贫、支持乡村工作的先进典型,发挥了很好示范带动作用,为塔秀乡决胜脱贫攻坚做出了应有的贡献。”

(撰稿人:杨蕊;审核人:高亚利;供稿单位:塔秀乡人民政府)

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: