当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

阿拉山口铁路口岸1-9月进口金属矿石保持平稳增长态势

时间:2019年10月17日

作者:

来源:

点击量:

1—9月,阿拉山口铁路口岸进口金属矿石388.5万吨,同比增长15.7%。其中,9月份铁路口岸进口金属矿石53.3万吨,同比增长28.7%。

据了解,随着国内钢铁行业供给侧改革持续发力,国家通过改变过去行政化的供给管理手段;产业结构的调整,一定程度上促进了优质产能的需求,有利于推升钢材市场的价格,刺激钢铁企业的生产积极性,对金属矿石的需求量不断增加,带动了阿拉山口铁路口岸金属矿石进口量保持平稳增长态势。进口金属矿石主要有铁矿石、铜精矿、铅精矿等金属矿石;主要来源国为哈萨克斯坦。阿拉山口口岸借助国家“一带一路”的政策优势,优化了进口金属矿石品类,提高了进口货运总量,充分发挥了阿拉山口的口岸优势,凸显桥头堡作用。(阿拉山口市外办供稿,郑壮壮编辑)

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: