当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

做好食品安全监管 营造安全节日氛围

时间:2019年10月16日

作者:玛依旦

来源:阿拉山口市市监局

点击量:

为切实落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,确保民生领域食品安全专项治理工作扎实推进,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。阿拉山口市市党委常委、人大党组书记、主任托·铁木尔同志多次针对我市食品安全领域的薄弱环节开展调研指导。

调研以预防食品安全事故为重点,对食品生产经营重点环节、重点场所、重点品种进行了监督检查,查看了散装食品、蔬菜、预包装食品的索证索票、标签标识、食品安全从业人员教育培训等情况,对猪肉、鸡肉、牛羊肉的价格、检验合格证和动物检疫合格证明进行了现场查验。并对《食品安全法》、扫黑除恶知识、食品经营场所规范制度进行重点宣传。

托·铁木尔同志在调研中强调,要将食品安全主体责任落实不到位,且问题突出的商户作为重点监管对象,加大对重点高风险食品、食用农产品的抽检检验力度;要依法督促商户落实整改要求,对不整改且经抽检检验不合格食品的经营主体将依法处罚,防止有问题的食品流入市场。(文/玛依旦)

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: