当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

守初心 担使命 践行服务宗旨

时间:2019年10月16日

作者:袁诗君

来源:阿拉山口市市监局

点击量:

“不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展以来,在认真学习习近平总书记的系列重要讲话的基础上,阿拉山口市市场监督管理局窗口全体工作人员紧扣深化“放管服”改革的重点任务,把“互联网+放管服”改革与主题教育活动深度融合,守着初心优服务、牢记使命找差距、奔着质效去攻坚,着力提升企业和群众便捷办事的体验感、获得感和满意度。

一是紧扣重点抓学习。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,窗口工作人员积极参加局党支部和行政服务中心组织的主题教育学习活动,将“把正方向、找准问题、抓到实处”贯穿全过程,确保学习取得预期效果。在学习的过程中坚持自我革新查问题,把“改”字贯穿始终,坚持围绕中心、服务大局,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。

二是优化服务提效率。市场监督管理局着眼“放管服”改革重点攻克的“堡垒”,为企业开办审批做“减法”,继续深入开展“全程电子化”、“多证合一”、“证照分离”、“简易注销”、“压缩企业开办时间”等一系列改革,并于8月16日正式开通营业执照邮政寄递业务,打通了“最多跑一次”的“最后一公里”。同时,认真梳理对接自治区政务服务平台事项,为实现“一窗受理、一网通办”做充分准备,不断优化营商环境。截止9月底,全市新增各类市场主体855户,市场主体总量2918户,注册资金811.24亿元。

三是坚守初心强素质。局党组历来重视窗口工作,在主题教育活动开展期间,对全体窗口人员进一步提高服务水平、服务意识提出了更高的要求。创库工作人员在学习政治理论知识的同时,不断通过自学业务知识,提高业务技能,向先进模范、典型事迹学习,坚守“为民服务”初心,维护群众权益,力争做人民满意的公仆。(文/袁诗君)

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: