当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

博州政府办公室到精河县开展放管服改革及电子政务工作调研

时间:2019年10月18日

作者:

来源:精河县政府电子政务办公室

点击量:

10月17日上午,州政府电子政务办公室主任郭端阳一行三人对精河县深化“放管服”改革优化营商环境、自治区一体化在线政务服务平台使用、精河县行政服务中心运行、政务公开工作推进、电子政务外网管理和使用等工作进行了解,对提出的问题给予现场指导,并就下一步工作如何有力推进进行安排部署。精河县政府办公室、行政服务中心、电子政务办相关领导及工作人员参加。

调研组在县行政服务中心会议室听取了各项工作开展情况的汇报,郭主任强调,自治区一体化在线政务服务平台建设及使用是自治区“放管服”改革优化营商环境中的一项重点工作,为深入推进“放管服”改革,全面提升政务服务,推动政府治理现代化具有重要意义,目前根据自治区要求我们已经完成了前期工作,接下来要加快推进自治区一体化在线政务服务平台硬件支撑及网上办事;电子政务办要认真分析研究上一年度政务公开第三方评估报告,对照现阶段工作实际全面梳理目前还存在的问题,抓好整改落实,遇到的困难要及时同上级业务部门做好对接,以最优状态迎接自治区2019年政务公开第三方评估工作。州政办政务服务科科长杜辉要求,即将进入年底总结阶段,精河县政府办公室要开始着手2019年“放管服”改革优化营商环境年终总结准备工作,认真收集今年以来具体开展了哪些工作,尤其要突出好经验、好做法及取得的成效,同时谋划好2019年精河县“放管服”改革优化营商环境年终考核工作。

 

 

会后调研组来到县行政服务中心办事窗口,现场观看了窗口人员使用自治区一体化在线政务服务平台为群众办事,并就平台使用、办事流程、存在的问题等内容与窗口人员进行交流。参观完办事大厅后调研组针对优化窗口区域、单位进驻大厅等工作给予了建议、指导。

 

 

 

最后,调研组来到精河县电子政务外网中心机房,对机房的物理环境、设备运行、等级保护等情况进行了解,州政府电子政务办副主任于国梁要求,务必高度重视中心机房的日常管理工作,时刻关注机房的物理环境,确保网络运行稳定,积极配合上级部门做好自治区电子政务外网二期建设。并对网络隔离及网站内容安全相关工作进行强调。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: