当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

聚焦全国扶贫日 爱心捐款我们在行动!

时间:2019年10月18日

作者:纪荣朵 张魏玲 图娅 余世超

来源:精河县扶贫办

点击量:

2019年10月17日是我国第6个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日。为营造全社会共同参与脱贫攻坚的浓厚氛围,全面打赢脱贫攻坚战。精河县各单位各部门通过多种形式积极开展扶贫日主题活动。

 

 

10月16日,精河县委组织部开展了“不忘初心、牢记使命”扶贫日爱心捐款活动,县委组织部在家领导及党员干部39人参加。县委组织部副部长逯红梅结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,动员党员干部发挥模范带头作用,以实际行动助力扶贫帮困。捐款现场井然有序,大家“你100元,我50元......”合计捐款2000元。

“我们计划将今天的捐款用于托里镇浩图那莫墩村10户贫困户的走访慰问上,为他们送去一些生活所需品。同时鼓励大家通过自身动力发展种植养殖等增加家庭收入。”精河县委组织部副部长石娟说。

 

 

10月14日,精河县委宣传部在包联村队八家户农场农一队文化室内举办了“扶贫日”爱心捐款活动。县委宣传部干部职工和农一队的各族群众纷纷慷慨解囊,献出一份爱心、送上一份温暖,此次活动共计捐款925元。

“今天的捐款将用在对农一队困难群体的慰问和帮扶上,我们会把每一分钱都花在老百姓最需要的地方,解决群众的实际困难。”精河县委宣传部驻八家户农场农一队“访惠聚”工作队队长、第一书记陈晓波说。

 

 

10月16日,县融媒体中心组织全体干部职工开展“扶贫日”捐款活动。活动中,全体干部职工积极响应,共募集爱心捐款5000余元。通过开展此次向贫困群众奉献爱心活动,增强了全体干部职工的扶贫济困意识,培养社会责任感,营造了人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。

为进一步做好贫困学生的帮扶工作。10月17日,精河县第二小学开展“扶贫一日捐”爱心捐赠活动。活动中,共计募集爱心捐款500余元,捐赠衣物100余件。本次的捐款将用于为学校贫困学生购买学习用品,同时将捐赠的物资一起送到贫困学生的手中。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: