当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动 > 正文

湖北省发改委 考察组来博考察

时间:2019年02月27日

作者:

来源:博尔塔拉报

点击量:

本报博乐讯 (记者欧登、于苏甫·艾尼 实习记者楠登) 23日至24日,湖北省发展改革委党组书记、主任、省援疆工作办公室主任程用文带领湖北省知名企业负责人来博考察,分7组分赴我州各县市、园区调研、结对洽谈。

州党委副书记、州长巴德玛拉,州党委副书记、湖北省援疆工作前方指挥部总指挥冯伟陪同调研。

24日,在博尔塔拉宾馆召开座谈会,州党委副书记、州长巴德玛拉参会并讲话,州党委副书记安涛参会。

巴德玛拉在座谈会上强调,此次湖北省发改委考察组一行考察针对性很强,对接的项目符合博州实际、贴合博州需要,充分说明湖北省发改委对此次考察的高度重视,事前进行了充分研究和精心准备,充分体现了省发改委强烈的政治担当和务实、高效、严谨的工作作风。在此,我代表博州党委、政府对湖北省发改委、援疆办各位领导表示热烈欢迎,对多年来省发改委给予的大力支持和无私援助表示衷心的感谢!

巴德玛拉强调,今年是博州推进经济高质量发展的关键之年。我们的工作思路是:聚焦社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,认真落实“两套班子”工作机制,继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,抓好丝绸之路经济带核心区建设、乡村振兴、旅游产业“三项重点工作”,深化改革开放,在打造口岸经济、工业经济、旅游经济“三个增长极”上持续用力,确保经济运行在合理区间,保持社会大局稳定和经济持续健康发展,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

巴德玛拉强调,为确保实现上述目标,我们成立了7个重点工作专班和22个重大项目专班,建立了定期运行调度机制,实行每周例会、每月分析、季度研判、半年现场观摩、年终目标考核、州县领导包联企业等制度,制定出台了促进民营经济发展、强化招商引资工作、促进创业投资、优化营商环境和“放管服”等政策,瞄准目标、多措并举,全力推动经济高质量发展。

巴德玛拉说,在援博工作方面,我们将重点加大湖北省对口援博工作的宣传力度,通过多种方式,广泛深入宣传湖北省对博州的无私援助和大力支持,大力宣传湖北省人民对边疆人民的深情厚谊;深入研究国家、湖北省和自治区产业规划、政策项目,制定招商引资项目计划,加大联系对接力度,有针对性地推深做实产业援博,全力争取项目落地;拓展延伸结对工作机制,在做实“全覆盖”工作机制上下功夫,深化“双结双促”工作;全力推进“湖北人游博州”见功见效,常态化开行鄂博旅游专列和包机,开展全方位宣传营销;深化产业援疆工作,积极推进鄂博两地工业园区结对合作共建,将长江经济带和丝绸之路经济带结合起来,加快推进丝绸之路经济带核心区综合开放试验区建设,为中欧班列(湖北)开辟“绿色通道”,促成中欧班列(湖北)在阿拉山口口岸常态化高效运营;抓好落实2019年援博项目实施,做好每个援博项目建设的跟踪服务、督查和指导工作,确保项目建设取得实效;跟踪落实湖北省关于与博州23个贫困村建立结对帮扶关系工作,从交流交往、就业培训、产业扶贫、项目援助4个方面推进,确保2019年见到成效。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: