当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动 > 正文

【民族团结一家亲】自治州举行纪念 “三八”国际妇女节表彰会暨“民族团结一家亲”联谊活动

时间:2019年03月11日

作者:

来源:博尔塔拉报

点击量:

本报博乐讯 (记者欧登 实习记者楠登) 8日,自治州举行纪念“三八”国际妇女节109周年表彰会暨“民族团结一家亲”联谊活动。

州党委书记、人大常委会主任邱树华出席活动并讲话。

邱树华代表自治州党委向全州各条战线的广大妇女群众和妇女工作者致以亲切的问候!她指出,一年来,全州各级妇联组织充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,组织妇女草根宣讲员、“巾帼宣讲员”和“三八红旗手”,进机关、企业、学校、村队、社区深入开展发声亮剑和“去极端化”宣传教育,引导妇女群众明辨是非,自觉抵制宗教极端思想侵蚀,团结带领全州各族妇女群众在维护社会稳定、促进民族团结、精准脱贫、巩固党的群众基础、引领妇女建功立业等方面做了大量卓有成效的工作。全州各族妇女群众积极投身自治州社会稳定和长治久安总目标的伟大实践中,在建设美好家园中建功立业,在各条战线上贡献智慧、施展才华,充分展示了我州各族妇女群众自强不息、吃苦耐劳、甘于奉献、勇于创新的优秀品格和时代风尚,赢得了社会各界的充分肯定和广泛赞誉,撑起了自治州社会稳定和长治久安的“半边天”。

邱树华强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是推动全州社会持续和谐稳定的重要一年,做好今年的妇女群众工作意义重大。全州各级妇联组织和妇女同志要牢记神圣使命,发扬优良传统,更加自觉地投身到自治州改革发展稳定的大局中;立足新起点,以更加奋发有为的精神状态做好本职工作。要始终坚持坚定正确的政治方向,自觉心向党,感党恩、听党话、跟党走;要坚定扛起政治责任,切实担负起维护社会稳定的历史使命;要充分发挥“半边天”作用,努力在干事创业中练就巾帼不让须眉的过硬本领;要建强妇女组织,切实筑牢全州妇女事业的战斗堡垒,不忘初心、牢记使命,勇于担当、锐意进取,奋力开创博州妇女工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

州领导陈冬红、乾正峰、刘玉玲、其米格、袁立玲参加活动。

会议宣读表彰了“三八红旗手(集体)”、城乡巾帼建功先进个人(集体)、妇联系统宣传工作先进集体、优秀“巾帼宣讲员”、最美家庭和优秀平安家庭示范户,受到表彰的先进集体和个人代表分别发言。在随后的“民族团结一家亲”联谊活动中,大家一同观看了精彩的文艺演出。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: