当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动 > 正文

州领导率队赴第五师协调G3018精阿高速公路林业等手续办理事宜

时间:2019年03月13日

作者:郭巍 徐永军

来源:博州交通运输局

点击量:

12日下午,由州党委安涛副书记、居玛哈孜常委带领州财政、国土、交通、林业部门负责人赴五师专程协调G3018精阿高速公路涉兵团林业、国土、草原手续事宜,第五师谢映周副书记与相关领导及国土、林业、财政、交通部门领导参会,就涉及的具体问题进行了详细深入的研究对接。

据悉,精河--阿拉山口高速公路建设项目(G3018线精河-阿拉山口公路项目),是博州唯一的高速公路项目,建成后将成为博州对外联系的交通主通道,将极大改善博州交通发展滞后的状况,对于加快博州经济社会发展,全面实现建成小康社会的奋斗目标具有重要的意义。同时也是新疆东联西出战略中重要的国际大通道,本项目的建设既巩固了阿拉山口作为我国第二亚欧大陆桥的西桥头堡地位,又为新疆充分发挥区位优势,加快开放步伐,提供了方便、快捷的交通运输保障。

该项目总投资34亿元,总里程68.8公里,2019年计划完成投资7亿元。目前项目的前期林业手续,兵团批复已完成,穿越艾比湖自然保护区手续林业厅已批复。《耕地占用平衡方案》相关编制工作正在进行中,但由于项目占用第五师83团、90团耕地,兵团国土部门不同意占用其耕地指标进行补偿,只同意进行异地补偿,因此需要兵地政府协商解决。本次双方友好协商,对解决存在的问题,推动该项目快速办结手续,尽快施工,具有十分重要的意义。(图为会议现场)

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: