当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动 > 正文

州党委、政府主要领导邱树华、巴德玛拉,赴北达巴特隧道调研视察

时间:2019年05月16日

作者:肖春石艳梅

来源:

点击量:

五月的赛里木湖草长莺飞,阳光在湖面洒下一层淡淡的金辉,传递出阵阵暖意。2019年5月15日下午,自治州党委书记邱树华、州长巴德玛拉一行,风尘仆仆赶赴北达巴特山,就G219线温泉呼场至G30公路建设项目北达巴特隧道建设情况进行视察,并看望慰问奋战在一线的建设人员。

在北达巴特隧道施工现场,挖掘机、打桩机正在作业,项目推进井然有序。邱树华书记、巴德玛拉州长一行听取副州长李新光有关G219线温泉呼场至G30公路建设项目北达巴特隧道建设情况讲解。该项目于2017年开工建设,2018年受国家政策调整影响暂缓实施。项目计划总投资14.5亿元、建设里程61公里,建设等级为二级公路。2019年计划完成投资2.5亿元。项目于2019年5月初复工建设,计划2020年年底实现隧道贯通。全线共设置大桥2座,中桥2座,桥涵129道,双洞分离式隧道约4930m/1座。项目分2个标段进行建设,北段由重庆巨能建设集团路桥工程有限公司承建,南段由太平洋建设集团承建。第一合同段(北段)全长约41.3公里,总投资约9.08亿元;起点位于温泉呼场与X208平交处,终点位于北达巴特山。第二合同段(南段)全长约19.7公里,总投资约5.42亿元,起点位于北达巴特隧道中部,终点位于赛里木湖服务基地东侧新建立交。目前,已完成前17公里道路土石方及桥涵。隧道施工采取双洞分四个作业面同时掘进,单洞掘进进度按150m/月,已完成双洞开挖掘进200米。年内计划双洞同时掘进2000米,2020年计划双洞同时掘进2900米,年底前实现隧道全线贯通。

邱树华书记对G219线温泉呼场至G30公路建设项目建设取得的阶段性成果给予肯定。

该项目北起温泉县呼和托哈种畜场,途经新S304线、北达巴特铜矿,在赛里木湖综合服务基地处与G30(连霍高速)相接。建成后,将与新S304线博温南线、博乐火车站-五台、G3018线精河-阿拉山口等公路项目连接成线,辐射带动赛里木湖、温泉县及博乐、阿拉山口的旅游资源整合和开发,拉动生态旅游、休闲旅游、成为新S304线至G30高速的国省道连接线。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: