当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动 > 正文

自治州副州长李新光调研博州金三角工业园区石材产业发展情况

时间:2019年06月04日

作者:谢杨杨

来源:金三角工业园

点击量:

6月3日自治州副州长李新光深入博州金三角工业园区调研石材产业发展各项工作推进情况。博乐市副市长,博州金三角工业园区管委会党工委书记、主任伏江龙陪同调研。

李新光一行首先到博乐西石材集控区博州博金石业有限公司详细了解了博乐西石材集控区项目规划建设情况和已入驻4家企业的产品生产加工工艺流程,市场销售情况、铁路运输出疆目前运力、运价的状况等。李新光副州长要求,我州石材企业要全力打造“夏尔西里金”“夏尔西里银”的品牌,使之成为西部最具竞争力的花岗岩生产基地和石材集散地,博州金三角工业园区要加大招商力度,通过以商招商等方式,让更多有实力、信誉好的客商到我市投资兴业,依托我市丰富的石材资源储备、优越的石材品质和金三角园区地理位置优势,拉长石材加工产业链条,努力把建材产业园做大做强,形成一个区域性市场。

在博乐东石材集控区博乐市富兴石业有限公司调研时,当听到企业负责人介绍该企业正在与哈萨克斯坦、中亚五国开展石材进出口贸易时,李新光十分高兴,他说:“博州石材走出国门是好事,要持续加大创新力度,增强核心竞争力,不断巩固拓展国内外市场”。同时,博乐市政府要协调有关部门开通“绿色通道”加快审批流程,为企业发展破解瓶颈、创造更好条件。

在调研完博州金三角工业园区石材产业园区后,李新光要求企业要高度重视,正确认识环保、安全生产等工作的重要性,加工区内荒料、板材、尾矿分区要整齐堆放,加大环保投入尽快引进先进的设施,使加工沉淀池循环利用。园区要把抓生态环保放在首要位置,所有石材企业要加快发展绿色建材产业集群,使之成为博州的特色支柱产业。

随后,李新光一行查看了博乐市阿夫拉姆冰川水项目建设进度,要求该项目保质保量加快建设进度给新中国成立70周年国庆献礼。

最后,李新光一行还调研了博乐市金泰达塑业有限公司生产加工车间和博州金三角园区保税物流园。他强调,博州金三角园区要加快转型升级,壮大特色产业,重点培育中小型企业,做强园区经济,加快推动区域经济特色化、特色经济产业化、产业经济集群化,要坚持循环经济理念,加快转变发展方式,加强园区各企业生产废弃物的综合利用,构建形成循环经济产业链,发挥资源能源的最大效益,走好高质量发展之路。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: