当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动 > 正文

自治州召开基层医疗卫生机构标准化暨医共体建设推进会

时间:2019年07月24日

作者:

来源:

点击量:

7月23日,自治州在精河县托里镇召开基层医疗卫生机构标准化暨医共体建设推进会。各县市分管领导、州直和县乡卫生医疗大内负责人共计89人参加。

自治州人民政府副州长其米格参加并讲话。

其米格说,自治州党委、政府高度重视此次会议,巴德玛拉州长亲自做了安排部署,现场推进会通过总结2019年卫生健康重点任务落实情况,学习借鉴好的经验做法,分析当前医疗卫生特别是基层医疗卫生工作面临的困难问题,全面部署安排下一阶段卫生健康工作,不断深化医药卫生体制改革,持续推进基层医疗机构标准化建设,为打贏脱贫攻坚战,实现社会稳定和长治久安总目标夯实健康基础。

当天,各县市分管领导和州直、县市、乡镇卫生单位负责人一同实地观摩了精河县托里镇卫生院、托里镇托林旦达盖村卫生室。大家相互交流、学习经验、开阔思路,达到了检验工作、激发动力、提升能力的目的。

会上,各县市分管领导对上半年卫生健康工作开展情况进行了汇报,自治州卫健委党组书记、主任单丽萍通报了全州卫生健康重点任务落实情况。

其米格表示,此次会议既是现场观摩会,也是经验交流会,同时还是部署推进会。下半年,我们要聚力抓重点、补短板、强弱项。以基层为重点,加强服务能力建设,完善农村三级医疗卫生服务网络,加快推进县域紧密型医共体建设,推动实现分级诊疗;以建机制为抓手,加快建立现代医院管理制度,巩固完善国家基本药物制度,不断深化医药卫生体制改革;提高政治站位,完善托底医疗保障政策,落实落细各项政策措施,全力做好健康扶贫工作;坚持综合施策,做好艾滋病、结核病等重大传染病防控工作,推进地方病、职业病、慢性非传染性疾病的预防控制工作;强化主体责任,推进违法生育“两个彻底清查”专项行动,做好计划生育和妇幼健康工作;加强体检成果运用,提升辖区居民健康管理水平,实施好全民健康体检惠民工程;坚持共建共享,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病,以卫生城镇创建、城乡环境卫生整洁行动、农牧区“厕所革命”为载体,加大健康博州建设推进力度。

其米格要求,各县市要形成党委统一领导、党政齐抓共管、政府有关部门协同推进的工作格局,完善医疗卫生健康投入机制;要建设一支政治坚定、技术优良、品德高尚、结构合理的医疗卫生专业队伍;各县市、各医疗机构要坚决贯彻落实中央和自治区、自治州部署要求,把卫生健康重点工作和亟待解决的问题变成看得见、摸得着、操作性强的具体行动方案,特别是对基层医疗机构标准化、医共体建设以及疾病防控、全民免费健康体检、健康扶贫等关系到老百姓切身利益的任务,制定完善推进措施,明确目标任务,聚焦、聚神、聚力抓好落实,确保年度工作任务落到实处、见到成效,惠及博州各族群众。

会后,与会人员参加了以“优质服务基层行”、《医疗质量管理办法》为主题的培训。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: