当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动 > 正文

自治州举行第三季度招商引资项目集中开工仪式

时间:2019年08月28日

作者:陈鹏

来源:招商科

点击量:

为坚决贯彻落实自治区上半年经济工作通报会和8月10日自治州上半年经济工作通报会精神,紧紧抓住社会大局和谐稳定、稳定红利持续释放的机遇,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,进一步扎实做好自治州下半年招商引资工作,突出抓好重点项目推进和服务力度,8月26日上午,我州举行第三季度招商引资项目集中开工仪式。

今年以来,全州招商引资形成上下联动机制,采取“高位推动、精准对接、上门招商”的工作举措,招引了一批大项目、好项目落地博州,此次集中开工的项目主要涉及医用敷料、医用纺织、农副产品精深加工、旅游综合体开发、危化品物流等五类产业7个项目,计划总投资额13.07亿元。分别是:阿拉山口市医疗用品全产业链项目,精河县年产13680万米医用纱布项目,五台工业园区(湖北工业园)年产2000吨不孕籽棉加工项目,博乐市油料压榨、饲料加工项目,温泉县天泉景区天泉休闲度假综合体项目,赛里木湖风景名胜区木屋酒店项目,阿拉山口市危险货物检验监管场建设项目。

为保证此次开工仪式扎实有效,采取“遍地开花”的方式,博乐市、阿拉山口市、精河县、温泉县、赛里木湖景区、五台工业园(湖北工业园)分别设立分会场,由州领导出席各地招商引资项目开工仪式并讲话。

举行此次招商引资集中开工仪式,是坚定坚决贯彻落实新时代党的治疆方略,坚定不移聚焦总目标,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻党中央“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,着力打好“三大攻坚战”,抓好“三项重点”工作,在打造口岸经济、实体经济、旅游经济“三个增长极”上持续用力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作。为下一步自治州经济发展的质量和效益不断提升,统筹推进稳定发展改革各项工作,促进自治州经济持续健康发展,为加快实现社会稳定和长治久安提供有力支撑。

参加开工仪式的州领导有,州党委副书记、湖北省援疆工作前方指挥部总指挥冯伟,州党委常委、常务副州长吴奉军,州党委常委、州国资委党委书记巴图,州党委常委、宣传部部长陈冬红,州党委常委居玛哈孜·哈德尔别克,州党委常委、博乐市党委书记尤占军,副州长其米格,自治州有关部门及各县市领导也同时参加集中开工仪式。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: