当前位置: 首页 > 专题专栏 > 三大攻坚战 > 防范化解重大风险 > 正文

自治区发展改革委清理规范涉企经营服务性收费进一步落实降成本工作措施

时间:2017年10月28日

作者:

来源:

点击量:

为进一步加大降费力度,切实减轻企业负担,促进实体经济发展,根据国务院《降低实体经济企业成本工作方案》(国发〔2016〕48号)和国家发展和改革委员会、财政部、工业和信息化部、民政部印发的《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(发改价格〔2017〕790号)要求,2017年10月,自治区发展改革委制定出台了多项降费清费措施,并完善了相关政策。

1、降低了我区地震安全性评价服务费收费标准,下降幅度约为30%,收费项目具体包括区域地震活动和地震构造分析、近场厂区地震活动性与地震构造分析、场地工程地震条件评估、地震烈度与地震动衰减关系分析、地震危险性确定性分析、地震危险性概率分析、场地基岩地震动参数确定、场地设计地震动参数确定、地震小区划综合分析、地震地质灾害评价、震害预测、抗震性能鉴定、辅助工作与评审等收费项目。

2、降低了我区安全评价服务费的收费标准,下降幅度约为30%,收费项目具体包括安全预评价服务费、安全验收评价服务费、安全现状综合评价服务费等收费项目。

3、取消了公安厅治安总队收取的“机动车修理业、拆解业治安管理信息系统网络服务费”收费项目和“印章网络维护费”收费项目;取消公安交警部门收取的“机动车外观检验费(规费)”收费项目;取消公安消防部门收取的城市消防设施建设费收费项目。取消了工商部门收取的“工商咨询服务费”收费项目。取消了乌鲁木齐海关服务中心收取的部分“海关经营服务费”收费项目,具体包括“打印(进口报关单付汇联、出口报关单结汇联、出口报关单退税联)费、舱单预录入、减免税预录入、新企业注册备案、加工贸易联网监管系统设备托管租赁服务、电子数据传输和处理、舱单数据传输处理服务”共7项经营服务性收费项目。

                                

 

                                                                  自治区发改委收费管理处

                                                                      2017年10月25日

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: