当前位置: 首页 > 发展和改革委员会 > 粮食管理 > 正文

博州2019年夏粮收购稳步推进冬小麦收购已进入尾声

时间:2019年08月31日

作者:

编辑:州发改委

来源:

点击量:

今年夏收以来,针对小麦市场销售量缓价弱、市场形势复杂、个别收购企业存在等待观望现象等情况,博州早动手、早准备,多措并举,确保了夏粮收购平稳有序推进。一是高度重视夏粮收购。州政府领导多次作出批示,要求相关部门切实做好相关组织落实工作,各县市严格按照《自治区关于做好2019年夏粮收购工作的通知》要求,全面抓好贯彻落实。二是提早开展滕仓并库、器具校验和机具维修,夏收前全州共腾并可用仓容6.45万吨。三是督促粮食购销企业积极申请农发行贷款,积极筹措收购资金,落实收购资金逾2亿元,确保“钱等粮”。四是配强人员力量。州级保证6名、各县市分别保证4名工作人员在岗在位,抓好夏粮收购市场监管。五是加强督导检查,州、县市相关部门适时开展监督检查,及时协调解决夏粮收购中出现的困难和问题,坚决防止出现“打白条、卖粮难”等现象,切实保障粮农利益。

截至8月5日,全州已收购小麦41694.2吨,其中:地方国有粮食购销企业收购18545.7吨,中储粮新疆分公司精河直属库收购14137吨,100吨以上加工企业收购201.5吨,其他企业收购8810吨。目前,全州夏粮收购稳步推进,精河县、博乐市区域夏粮收购已基本结束,冬小麦收购已进入尾声,春小麦收购仅剩温泉县区域即将大量上市,预计收购总量不到1万吨。

关闭文章

友情链接: