当前位置: 首页 > 发展和改革委员会 > 粮食管理 > 正文

博州全力保障夏粮收购“钱等粮”已为3家国有粮食企业放贷3750万元

时间:2019年09月02日

作者:

编辑:州发改委

来源:

点击量:

一是严格执行政策。今年夏收以来,为持续顺利推进小麦收储制度改革,博州粮食部门认真执行《自治区粮食收购贷款信用保证基金管理操作规程》,加强宣传引导,积极与金融部门协调联动,优化工作流程,加大市场化收购信贷支持力度,确保“银行能放贷、企业贷得上”,有钱收粮,坚决防止出现“打白条”现象。

二是加强组织领导。聚焦“总目标”,及时完善自治州小麦收储制度改革工作协调小组,把改革工作继续纳入粮食安全责任制考核,督促各县市、各有关单位严格抓好落实。

三是归集认缴基金。自治州粮食收购贷款信用保证基金管理小组适时召开小组工作会议,协调解决企业在贷款中出现的问题,督促各县市发挥主体作用,加强企业引导,积极归集上缴企业认缴的信用保证基金。

四是严格签订协议。聘请法律顾问,认真研究完善自治区粮食收购贷款信用保证基金合作管理协议书(三方协议),既要突出企业申请贷款的主体责任,同时强化基金管理小组的监督责任,确保基金风险可控、良性运转。严格按照规程抓紧签订三方协议书,保证条件成熟一个签一个,确保第一时间为企业投放贷款,不耽误夏粮收购。

今年6月底之前,州农发行系统就已完成了地方国有粮食购销企业贷款授信前期审核等准备工作,自7月初夏粮收购开秤以来,全州共有4家企业累计认缴基金389万元,州农发行系统先后分8批次为企业发放贷款3750万元,有力保障了地方国有粮食购销企业夏粮收购资金需求,实现了“钱等粮”。

关闭文章

友情链接: