当前位置: 首页 > 发展和改革委员会 > 粮食管理 > 正文

博州今年累计收购小麦5.19万吨夏粮收购基本结束

时间:2019年08月31日

作者:

编辑:州发改委

来源:

点击量:

今年是实施小麦收储制度改革的第二年,也是关键之年。针对小麦市场销售量缓价弱、市场形势复杂、个别收购企业存在等待观望现象等情况,博州早动手、早准备,多措并举,扎实推进夏粮收购。一是高度重视。州政府领导多次作出批示,专题召开全州夏粮收购会议,严格按照自治区要求全面抓好贯彻落实。二是提早准备。夏收前开展滕仓并库、器具校验和机具维修,共腾并可用仓容6.45万吨。三是积极筹措收购资金。农发行系统共落实夏粮收购贷款规模逾2亿元,确保“钱等粮”。四是加强组织力量。州、县市保证人员在岗在位,抓好市场监管。五是强化指导服务。全程关注市场形势,加强指导检查,及时协调解决收购中出现的困难和问题。

全州(含第五师)共种植小麦14.6万亩,截止8月21日,累计收购小麦51912.8吨,主要为一等,收购价格一等到三等:冬小麦2.53—2.31元/每公斤、春小麦2.32—2.16元/每公斤。全州夏粮收购基本结束,收购市场秩序稳定,购销企业服务不断深化,小麦价格维持在合理区间,粮农收益得到保障。

关闭文章

友情链接: