当前位置: 首页 > 生态环境局 > 业务工作 > 正文

博州制定第二次全国污染源普查档案管理工作方案

时间:2019年09月16日

作者:辛红云

编辑:州生态环境局

来源:州生态环境局

点击量:

为进一步规范博州第二次全国污染源普查档案管理,确保污染源普查档案完整、准确、系统、安全和有效利用,近日,博州制定出台《博州第二次全国污染源普查档案管理工作方案》(以下简称《方案》)。

《方案》提出,博州第二次全国污染源普查档案管理工作由州污普办统一领导,实行分级管理,同时接受上级污染源普查机构、同级环境行政主管部门和档案行政管理部门的监督、指导。污染源普查档案管理与普查工作实行同部署、同管理、同验收。

《方案》明确了档案管理工作中州、县市污普办主要职责、环境行政主管部门的主要职责、各级污染源普查机构专职档案人员或委托第三方机构的主要职责。

《方案》规定了档案管理工作程序,一是归档范围和保管期限按照《自治区第二次全国污染源普查档案归档范围与保管期限表》执行。二是对文书文件材料、电子文件材料、录音录像、照片、实物、财务类等资料提出了归档时限要求;三是对归档的资料提出了质量要求;四是明确了验收流程,按照“县级自查、地级验收、省级核查”的方式进行。五是对档案保管及移交做出了具体规定。

(撰稿人:辛红云 博州生态环境局 生态环境监察科  )

 

 

关闭文章

友情链接: