当前位置: 首页 > 生态环境局 > 业务工作 > 正文

乡村振兴巾帼行 巾帼美引领乡村美

“乡村振兴巾帼行动”花落阿合其农一队

时间:2019年09月23日

作者:张秋玲

编辑:州生态环境局

来源:州生态环境局

点击量:

金秋,硕果累累,今日阿合其农一队最美的庭院里收获满满。9月21日上午,经过村六位一体为期近一周的筹措和准备,终于迎来了精河县“乡村振兴巾帼行动”以“整洁家庭.文明生活从我做起”为主题的观摩会。会议由博州生态环境局派驻访汇聚工作队队长、第一书记刘鑫主持,精河县妇联党组书记、主席李红霞参加观摩会并作了讲话,来自全场各队近70余名妇女代表和致富能手共同参加了会议。

微信图片_20190921171824

为了进一步推动男女平等基本国策落实落细,积极鼓励村里的妇女自立自强,增强致富能力,主动投身创业实践,走出“农门”,作为新时代的女性加入和参与到“乡村振兴战略”与巾帼行动中来。培训会上还专程聘请了致富能手代表朱虹美亲身讲解自己的创业致富过程,与大家面对面的分享了创业经历和沟通实训的技巧。这样生动朴实的讲解,既贴近此次会议的目的,又充分满足了妇女同胞们的实际需求,深受大家欢迎。会议现场还为新近评选的5户“最美庭院”农户家庭代表颁发了荣誉牌。为了让大家对美丽乡村建设、美丽家庭创建、美丽家教培育和美丽经济发展等有更为直观的感受和触动。会议最后特别组织大家逐户对此次评选出的“最美庭院”进行了参观,参观过程中大家纷纷感慨亮点纷呈、各有千秋,可谓是“家家有靓点、户户有特色”,不由得自发为榜样们点赞。

微信图片_20190921171814

通过聆听讲解、入户参观等形式,全面提高农村妇女参与乡村振兴的素养,引导她们充分发挥出“半边天”的作用,积极投身社会主义新农村建设,创建巾帼美丽家园,让巾帼美引领乡村美。(通讯员:博州生态环境局“访惠聚”工作队 张秋玲 审核人:刘鑫)

微信图片_20190921171805

关闭文章

友情链接: