当前位置: 首页 > 生态环境局 > 业务工作 > 正文

博州生态环境局加大重点企业在线监测设施现场监管力度

时间:2019年09月24日

作者:刘旭

编辑:州生态环境局

来源:州生态环境局

点击量:

为确保污染源自动监控系统的正常运行,充分发挥其在环境监管中的作用,9月19日,博州环境信息中心联合博州环境监察支队对阿拉山口华坤工贸有限责任公司在线监测设施进行了检查。

此次重点检查了阿拉山口华坤工贸有限公司在线监测设施运行状况、污染源监控数据记录情况、在线设施运行维护记录、监控设施数据比对等方面的内容,现场查看了自动监控仪器、数采仪等设备是否完备、完好,运行和传输是否正常,操作人员是否按照操作规程进行操作,查阅了运行和维护情况记录。同时,对该企业污染源自动监控和运维第三方存在的问题提出了相关要求,并责令整改。

今后,我局将继续加大对辖区内所有污染源自动监控设施的日常监管,做好每月的例行监督检查,完善监管制度,规范工作程序,对检查中发现的问题及时督促整改,确保污染源自动监控设施正常运行。

(撰稿人:刘旭 博州环境信息中心 联系电话:0909-2319580 审核人:史建强)

关闭文章

友情链接: