当前位置: 首页 > 生态环境局 > 业务工作 > 正文

主动作为 统筹推进 主题教育显成效

时间:2019年09月26日

作者:斯日格林

编辑:州生态环境局

来源:州生态环境局

点击量:

博州生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展以来,认真把握目标要求和工作安排,紧密结合生态环境保护中心工作,主题教育扎实推进,成效明显。

一是准备充分,行动迅速。根据自治州党委的安排部署,及时召开党组中心组学习(扩大)会,传达学习中央和自治区、自治州“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。召开党组会,专题研究主题教育实施方案。组织全体干部职工召开主题教育工作会议,就博州生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育作安排部署,迅速掀起全局上下主题教育热潮。

二是部署周密,措施有力。成立主题教育领导小组及办公室,明确工作职责。形成符合生态环境保护实际特点的实施方案,既有对整个主题教育的总体安排部署,又有对集中学习教育研讨的具体安排;既明确重点调研课题,又明确责任分工。在总体实施方案的基础上,制定党支部学习计划,科学合理制定主题教育工作安排表,细化学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的具体措施,突出领导干部以上率下作用,充分体现带头示范的“头雁效应”。

三是学习务实,注重实效。围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,实现强化主题教育和推进中心工作“两不误”。组织全体干部职工开展革命传统教育,参观爱国主义教育基地-博尔塔拉纪念园;开展先进典型教育,观看电教片等;就专题学习情况进行研讨交流,实现书面自学与专题党课、理论学习与实地参观、先进典型与反面警示、交流研讨与集中总结“四个结合”,教育引导党员干部牢记初心使命,提升学习教育质效。

四是统筹推进,突出重点。结合生态环保职能职责,将开展主题教育与污染防治攻坚战、生态环保督察、队伍建设等工作相结合,计划于10月上旬,班子成员结合分管和负责工作,带领相关科室负责同志,深入县市、乡镇、企业开展调研,撰写调研报告,并将适时召开调研成果交流会。

通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实统筹推进,找准工作差距、问题症结、发力靶心,认真落实自治州十三项整治要求。全州生态环境系统干部将始终保持风清气正,为实现博州生态环境质量持续稳定改善而不懈努力。

(撰稿人:斯日格林 博州生态环境局 联系电话:0909-2319552 审核人:史建强)

关闭文章

友情链接: