当前位置: 首页 > 生态环境局 > 业务工作 > 正文

博州环境监测站接受资质认定检验检测机构“飞行检查”获肯定

时间:2019年09月26日

作者:吐尔拉娜

编辑:州生态环境局

来源:州生态环境局

点击量:

9月24日,博州市场监督管理局受自治区市场监督管理局的委托,到博州环境监测站执行2019年度自治区级资质认定检验检测机构飞行检查的现场检查。

监督检查组在检验检测机构全面自查的基础上,采取不预先通知、不透露检查信息、不听取一般性汇报、直奔现场的方式,对博州环境监测站的资质认定情况进行了突击抽查。监督检查组四位专家依据《检验检测机构资质认定管理办法》,以及自治区市场监督管理局等四部门《关于开展2019年度检验检测机构联合监督检查工作的通知》(新市监认〔2019〕144号)的相关要求,围绕质量体系、实验室资质、检验能力、抽样及样品管理、检验数据完整性及可追溯性等方面,通过听、看、查、问、考等多种方式,核查了实验室硬件设施,召开了首、末次会议,调阅了质量管理记录、人员和设备档案、检验报告等技术资料,进行了现场检查。检查结束后,专家组对博州环境监测站检验检测工作给予了肯定,认为实验室整体运行状况符合相关要求。同时,专家组对检查发现的问题提出了指导性意见,要求博州环境监测站自行整改。

在末次会上,监测站领导表态,将以本次飞行检查为契机,在自行整改问题的同时做到举一反三,继续加强检验检测能力建设,不断提升业务水平,为环境监测工作提供更有力的技术支撑。

(撰稿人:吐尔拉娜 州环境监测站副站长 联系方式:0909-6281410 审核人:史建强) )

 

mmexport1569316951517

 

关闭文章

友情链接: