当前位置: 首页 > 生态环境局 > 业务工作 > 正文

共筑网络安全防线,降低风险隐患

时间:2019年09月26日

作者:王泽豪

编辑:州生态环境局

来源:州生态环境局

点击量:

为进一步加强网络信息安全保障工作,提高网络安全防护能力,树立正确的网络安全观,强化自治州生态环境局干部职工的网络安全专业知识,2019年9月25日上午,博州生态环境局组织开展了网络安全学习宣传活动。

一是学习《中华人民共和国网络安全法》、《计算机信息系统国际联网保密管理规定》等相关法律法规,提高干部职工网络信息安全意识和保密意识,有效地对网络安全进行防护。

二是观看网络安全视频。网络谣言屡禁不止,网络谣言造成的负面影响越来越多。博州生态环境局组织观看网络安全相关视频,引导全体干部职工做到“不造谣、不信谣、不传谣”。

三是利用LED电子屏幕播放网络安全相关PPT、宣传标语。让全体干部职工了解、熟悉、掌握必要的网络安全常识和法律法规知识,增强网络安全防护意识和自我保护能力,人人自觉做到依法、安全、文明上网。

四是利用政务新媒体推进网络安全宣传。充分发挥政务微博、微信公众号的宣传载体作用,发布网络安全小常识,营造良好的上网氛围。

(撰稿人:博州环境信息中心 王泽豪 联系电话:0909-2319580 审核人:史建强)

3d0efb152815a14d7b920b0f69e42b2

关闭文章

友情链接: